アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ナナさん

アクア

グレード 1.5 G
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

低燃費のスペシャリスト

一番は燃費が良いことになります。公表値は難しいですが実際の走行でも常に20km/L以上は出ているようです。
外観は愛嬌があるデザインで可愛いです。カラーの種類も多く取り揃えられているのが良いですね。
内装は国内のコンパクトカーと変わりなくどうということは無いのですがシートの質感は触った感じも座り心地も良い感じです。
走りではハイブリッドということもあるのか電気モーターの分でトルクがあるような気がします。ある程度の坂道でも余力があります。

内装はプラスチック部品が多い為なのかどうしてもチープな印象があります。
それと、室内空間は全体的に小さい感じで、後部座席は広くするような工夫はみられるものの窮屈な感じがあります。
その他、足回りが硬めな感じで路面に凸凹がある場合には少し気になります。
タイヤサイズの関係なのかコンパクトカーなのに小回りが思ったように出来ないと感じる事があります。

総評

人気なのか街中では今でもよく見かけます。出たばかりのころはこの燃費にはびっくりしました。
実際の走行でもかなりの低燃費なので家計に優しいです。
車のコストパフォーマンスは高いと思うのですが、走行距離が短い人にとってはハイブリッド以外の車種でも良さそうです。
私の場合は主に通勤で毎日使用するのでアクアがあっていると思います。
よく人を乗せたり荷物を積んだりする方は現車をよく確認することをお勧め致します。

ナナさんの車クチコミトップへ

ナナさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet