アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|こはままさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

とにかく燃費が最高の車!

とにかく燃費がめちゃくちゃ良いです!我が家にはもう一台軽自動車がありますが、ガソリンを入れに行くとそんなに金額は変わりません。なのにアクアは軽自動車の何倍も走ってくれます。例えば、6時間の往復でも、アクアなら行って帰ってこられます。軽自動車ではそうはいきません。こんなにも違うのかとびっくりしました。走りも安定していて6時間ぐらいの移動でも余裕で乗っていけます!

縦には少し狭いですが、幅はまあまあな広さがあるので後ろに大人が3人乗ってもそんなに狭いな〜とも感じず乗っていられますね。

気になる点といえば、やっぱり車内は少し狭いなと思います。後ろの席の足場は軽自動車より狭い気が、、、あとはドラの入り口高さが低いのか、子供をチャイルドシートに乗せ下ろしの際にゴンとぶつかってしまう時があるので、アクアへのチャイルドシートへの乗せ下ろしには気を遣いながら子供を乗せ下ろしします。

総評

なるべくアクアを乗り続けたいと思えるほどの良い車だと思います!自信を持って車を迷ってる方にもオススメできます!本当にアクアにして良かったと今でも思います。

つい最近車を知人が探していて、アクアをオススメしたところ見に行きアクアに決めたようで、乗り心地が最高で運転しやすくて燃費もめちゃくちゃ良い!アクアを勧めてくれてありがとう!と言われたばかりです!

もう5年ほど乗っていますがまだまだアクアと一緒にいろんな所にお出掛けしたいなと思っています!

こはままさんの車クチコミトップへ

こはままさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet