アリストの口コミ・クチコミ・評価・評判|たこ焼きさん

アリスト

グレード 3.0 V300
モデル 1997/8~2004/11 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/10~2010/4

高級スポーツセダン

高級スポーツセダンと言いえるハンドリングの良さと、アクセルを踏み込んだ時の爆発的な加速性能が、車を運転する楽しさを最大限に感じさせてくれます。
また、高速走行中も車体は大変安定しており、ほとんど車体の振動を感じず、安心感と共に大変良い乗り心地をあじわえます。
室内は大変広く作られており、身体の大きな方でもとても居心地の良い空間だと思います。
車体のデザインがいかにもスポーティーで格好いいです。フロントライトのデザインが個人的に大変好みでした。

やはりセダンタイプの車体ということで、後方の視認性には少々難があり、駐車の時などは注意が必要だと思います。
車体が思った以上に大きいというのも、運転初心者の方には注意が必要ではないかなと思います。
燃費がお世辞にも良いとは言えないので、維持費という意味ではコストパフォーマンスが悪いといわざる終えないです。

総評

車体自体のお値段は決して安いものではなく、車は走りさえすれば良いという人にはあまりお勧め出来ない車かもしれませんが、そういった方でも一度このような高級セダンに実際のられてみると、その走りの性能の良さの虜になってしまうのでは?と個人的には思うほど運転していて楽しい車です。

たこ焼きさんの車クチコミトップへ

たこ焼きさんのクチコミ詳細(アリスト)/カーセンサーnet