のぶリンさん(50代/愛知県)
投稿日: 2008年1月21日
はじめまして…この度セルシオを購入しました。以前は13系クラウン ロイヤルサルーンG V8に乗っておりました。クラウンも確かに捨てがたいのですがスタイルといい、最初にして最後のロイヤルサルーンGのV8は稀少ではありますが贅沢な悩みといいますか、高速走るとやや不満を感じるようになったのでこれを機に代替えしようと決意しました。昔、10系のB仕様に乗っておりましたので質感といい、造り込みといい、流石はトヨタのメルセデスだけあって、申し分ない「いい車」デス!僕は10系が1番好きです。今度こそ永く乗る意気込みでおります。
世界基準となったトヨタのフラッグシップセダン
見た目は変わらないが中身は正常進化
世界の高級車に影響を与えたフラッグシップセダン
10系ですか! その意見
よくわかります!
自分も昔に
買ったのですが‥
すべてにおいて
凄い車だなぁ~と
思ったのを今でも
よく覚えてます!
当時自分には買える
車じゃありませんでした
自分の中でも
10系は憧れの車です!
ずっと大切に
してあげて下さいね!
30セルシオ
オーナーヨリ
流石はトヨタのメルセデス! この威圧感、質感の高さ、造り込みの良さ、うーん、非常に満足です(^-^)vオーディオの音も純正品でもクオリティ高しで申し分ないです!ただ、華やかさには若干欠けますが…いい車です!
のぶリンさん(投稿者)
しかし 10系セルは古い車だからメンテは必要ですね。
こんにちは 自分も13クラウンV8に乗ってたことがあるんですが高速で物足りないとはパワーですか?でもエンジンは一緒ですし若干クラウンの方が軽い分加速はクラウンの方がいいと思ったんですが…確かに細かい作り込みはセルシオの方がいいとは思いますが。それに13クラウンを綺麗に乗ってると格好いいと言われますが10系はただ古いとしか言われない…それはモデルチェンジの度に格段に良くなっているからだと思います。でも純粋にクラウンのV8は後にも先にも13系だけですからね。
しかしさんへ コメントありがとうございます。確かに10系セルシオはメンテナンス必要です。昔、B仕様に乗っておりましたのでその費用は十分理解しております。今回はC仕様ですのでそれプラス、エアサスですね。エアサスも13クラウンV8で得ておりますので心配には至っておりません。これからも10系セルシオを十分味わいたい次第です!
のぶリンさん(投稿者)
こんにちはさんへ コメントありがとうございます…確かに同じエンジンで車体が軽い分、加速は良かったですヨ!おっしゃる通りです。ヤッパ足回りや剛性感が気になるトコですかね?HTボディー故にですね。その点、セルシオは安定感&安心感があって乗っていても気持ち良いですね。その昔、B仕様に乗っておりましたのでつくづく感じます。13クラウンのV8は綺麗にしてノーマルで乗っておりますと確かに一目置かれます。今でも13クラウンV8、素敵ですし、欲しいです!贅沢な悩みでごめんなさい…
のぶリンさん(投稿者)
あの! クラウン時の画像残ってないですか? クラウンのV8エンジンみたいんですよね。
10系セルシオ 年式からして、これから色々とメンテナンスしていかないといけないが、大切に乗って下さいな。確かに今の車に比べると、色々物足りない所もあるやろな。
どーも 自分も10セル乗る予定です
ですが維持できるか心配だしすぐ故障しそうだし色々と心配です
もう少しで18才になる人間が10セル乗るのはどう思いますか?