マコシオさん(30代/茨城県)
投稿日: 2008年2月13日
前の投稿からちよっといじりました。
19インチホイール、ハーフフルエアロ、データシステムサスコン、メッキグリル、メッキピラー、メッキドア、メッキサイドマーカー、ピラーエンブレム、レクサスゴールドエンブレム、ヘッドHID30000ケルビン。まだまだいじりたいです。
世界基準となったトヨタのフラッグシップセダン
見た目は変わらないが中身は正常進化
世界の高級車に影響を与えたフラッグシップセダン
セルシオ 乗りたいけど乗る勇気がない。維持費がネックで!一応30セルシオ買えるくらい貯金はあるんやけど(中古車で)、セルシオみたいにかっこよくてしかも排気量が2L~3Lまででかっこいいの探してます。
なら ゼロクラウンじゃない?見た目は全く引けを取らないと思いますよ。2.5Lは正直装備に不満などでるかもしれませんがマルチも30セルシオよりでかいしパワーは一昔前の3L位あるんで十分かと…それにコメントを見た限り300万位は貯金あると思うんで十分狙えますよ(^-^)
てか 車体を一括で買えるなら維持なんてたいしたことないよ。30系は過走行じゃなければさほどメンテに気を使うほどでもないし。
決めた F50シーマ300Gを買います。
誰でも乗れる高級車 と、最近巷で聞きますがその辺はいかがですか?
わたしはそれが嫌でAMGのS63買いました。セルシオは壊れないのはすごくいいと思いますが、かなり車としての価値が下がっているのがすごく残念です。
後悔しないと思います。 20前期に7年で12万キロ走行で120万円の下取り!で、乗り潰すのを止めて、30前期に乗り換えて6年になります。確かに安くはありませんが、おつりが十分来るほど満足です。新車のマークXと数年、数万キロ走行のセルシオとどちらかもらえるなら、私、絶対セルシオの中古を選びます。ホント、故障なんてほとんどなし。20では自動防眩ミラーが不調になったのと、30ではサイドミラーが時々ご機嫌斜めになって、格納時に異音する時があるのと、バックギアに入れたときに、斜め下の視界確保のためにミラーの角度が変わるはず・・が時々動いてくれません。
セルシーさん