投稿日: 2007年4月3日
見た目も良く全体的にバランスのとれたセダンです。前期のツアラーVで距離も10万㌔で10年落ちですが、今でも古さを感じさせないデザインで車を知らない人にはコレって新車!?って良く聞かれます(笑)大好きな相棒なのでこれからも大事に乗って行きたいと思います!チェイサー乗りの方、チェイサーが好きな方、質問があれば聞いて下さい。わかる範囲内でこたえます(笑)
スポーティなイメージを確立させたモデル
3ナンバーボディを採用した高級サルーン
いいですね~☆ 自分はチェイサー後期のツアラーSに乗ってます☆色ってダークグリーンですか~?
Sは? 僕もチェイサー買いたいのですがVは、高くてチョット手が出ません(;^_^AそこでSは、早いですか?
う~ん… どうだろね~。ツアラーVに乗ったことないからわからないけどSでも十分走るよ!でもSを買うなら後期を買ったほうがいいよ~。5速ATだしね!あとスポーツ系にするならオススメはしないよ!
ツアラーSさんへ 返事遅くなってすいませんm(_ _)m後期ですかぁー。良いですね(^-^)自分も後期欲しかったんですけど、高かったんで…。色はダークグリーンですよ!
タンメンさんへ 返事遅くなってすいませんm(_ _)m自分はSも全然ありだと思いますよ(笑)確か200馬力はあったはずなんで町乗りでは十分ですし、ワインディングでも楽しめると思います。燃費などを考えるとむしろSのほうが実用的じゃないですかね(笑)僕のVは5㌔㍍/㍑なんで…(T_T)
アリガトウ リッター5ですか!チョット厳しいですね(;^_^AでもVは、憧れます(^O^)ちなみに、アバンテ系は、どんな感じなんですか?
アリガトウ コメントありがとう!Sのオススメの馬力を手軽に上げるいじり方ってありますか?ツアラーSさんは、どんな感じにいじってますか?
自分は 自分はシンプルだよ☆あんまりコテコテにいじるのも好きじゃないからね~!自分は高級感を意識してるよ~☆
リッター5ですか… 自分のツアラーSもリッター6ですよm(__)mよくてギリ7ですもん(^O^)コバさんはドリフトとかやりますか?
タンメンさんへ アバンテですかぁー…。アバンテはちょっとわからないです。すいませんm(_ _)mNAは単純に馬力を上げるという面では手間と金がかかりますねf^_^;とりあえずまず吸排気とコンピューターからじゃないですかね!因みにエアクリはK&Nが自分のオススメです!洗えて経済的で性能もいいですよ!
マフラー コバさん安くて音が良くてオススメのマフラーは、何かありますか?エアロもオススメがあれば教えて下さい!
ドリフト ドリフトはやらないですね(^_^)昔は(って言ってもそんな昔じゃないけど…σ(^-^;))ちょっとかじってました(笑)お〇い埠頭とかでやってましたよ。今のVはATで大人しく走ってます(*^-^)b
ゴリさんへ 予算にもよりますけど、自分、金無いんで今はHKSのハイパワーってマフラー付けてます。値段は45000位だったと思いますよ。保安基準適合ですが回すとなかなか図太くパワフルな音しますよ(笑)爆音がお好きなら豊和管なんかどうですかね?直管、爆音、安いって吉牛みたいなマフラーです(笑)確か値段は25000位だったかな?自分はあまりコテコテエアロは好きでは無いので純正フルエアロですがオススメはevolutionですね。僕の好みでラグジー系のエアロですけど、チェイサーのラインを崩さずまとまりの良いエアロだと思います(笑)
そうなんだ! そうなんですか~☆自分もおとなしく走ってます(^O^)やっぱターボがついてると走りますか?
ツアラーSさんへ ターボは比較的、低回転から効くので乗りやすくて速いですね!
コバさん 初めまして、コバさんツアラー系とアバンテ系の、室内の広さは、同じなんですか?
やっぱ やっぱターボはいいですね☆自分もアリストの時ターボだったんでやっぱターボついてるほうがいいですね!コバさんに質問なんですけどシートにシートカバーとかつけてますか?あとなんかオススメの革シートカバーとかありますか?
幽助さんへ ボディーサイズは変わらないので多分室内も広さは変わらないと思いますよ!ただ、ツアラーは内装がダーク色なんで、少し狭く感じることはあると思います(*^-^)b
ツアラーSさんへ アリストいいなぁー(^O^)/自分もアリスト大好きです!お金があったらチェイサーじゃなくてアリスト買ってたかも(笑)シートカバーですか。自分は付けてないですけど、以前ベレッツァのシートカバー買おうとしていました!ヤフオクとかで結構安かったんで(*^-^)b
前期ツアラーV コバさんのと同じ、前期ツアラーVです!見た目よし、走ってよしで最高の車ですよね(^-^)
そうなんだぁ☆ アリストもなかなかよかったですね☆でも事故で廃車になっちゃったんでm(__)mベレッツァのシートカバーってスタンダードのほうですか?それとも革シートのほうですか?
コバサン 初めましてm(__)mコバサンツアラーとツアラーSは、どちらが早いですか?また馬力の差は、どの位違いますか?
さしみさんへ おぉ~!色まで一緒だぁ~!なんか会った事無いのに親近感わくなぁ~(笑)いい車ですよねぇ~。最近、もうそんな年じゃないのに車のチーム作っちゃいました(笑)
ツアラーSさんへ やっぱりシートカバー買うなら革がいいなぁ~!高級っぽく見えるし(笑)ベレッツァのシートカバーはレザーだっけかな?あれっ!?革とレザーってどう違うんだろ!?未だにわからないコバでした(笑)
たしかに わかりませんよね~(^O^)自分もわからないですもん☆コバさんは何インチのアルミつけてますか?
ツアラーSさんへ アルミは17インチですよ!買った後で18にしておけば良かったって思いました(T_T)
一応ホイールの写真です!
ツアラーSさんへ 画像付け忘れましたσ(^-^;)ホイールはこれです!
コバサン 初めましてm(__)mコバサンベルテックスタイプのエアロは、チェイサーでもありますか?価格などよければ、色々教えて下さいm(__)m
100系チェイサーは ダークグリーンが渋くていいですよねo(^-^)CMでも使われてましたしね!たぶんコバさんのチェイサーはピカピカだから新車と間違われるんじゃないでしょうか☆チーム作るほどチェイサーラブなんですね!自分もそうなんで、一度お会いしてみたいです(^3^)/
カンさんへ 返事遅くなりました。ツアラーSは2500のNAで200PS位でツアラーは2000のNAで150PS位だったと思います。速さで言えばツアラーSで経済性ならツアラーですね!
ありがとぉございます いいアルミつけてますね~いくらぐらいしたんですか?
どっち… チェイサーを買おうと思っているんですが、ツアラVとツアラSどちらがオススメですかぁ?
グリルって? 初めまして!自分は今年の四月から社会人なのですが最初の車はチェイサーに決めていました!画像を拝見したのですがグリルは純正ですか?
チェイサー好き 今S乗ってるですけど来年くらいにVのMTに買い替えたいんですけどやっぱりVだと燃費悪いですかぁ?