投稿日: 2006年11月22日
レビンAE111(前期)です。改造内容はアペックスマフラー、アペックスエアクリ、アーシング、社外ホイール、純正エアロでいたって普通の内容です(>_<)これからゎメンテナンスも大変ですけど頑張りますヾ(≧∇≦*)ゝ
軽量化により機動性に磨きがかかった
スペシャリティ路線に変更したコンパクトクーペ
たっちさんへ AE111のエンジンはトヨタが凄くよくつくったのでいじりすぎるとパワーダウンするそうです。 タコ足替えると、高回転ののびはよくなるけど抵中速がスカスカになるそうです。 たっちさんのレビンは今のままで十分カッコいいです。パソコンのインターネットのヤフージャパンでAE111を検索するとレビンのいろんなサイトがありますよ。 オススメです。 ちなみに僕は40万円つっこんでBOMEXのフルエアロ組むと凄くカッコいいけどあきるのでやめました。 ゆきみちとかえんせきでわれるし。 聞いた話だと、レビンはトヨタがやろうと思えばもっとパワーだせたけど、耐久性のない車になるので抑えたそうです。 レースカーは一回走るたびにエンジンをオーバーホールだそうです。 お互い末永くレビンを大切に乗りましょうね。
そうですね レビンゎいじらんでもぃぃかもしれないですね
たっちさんへ レビンにBOMEXのフルエアロを付けると物凄いカッコいいなるんですけど、50万円かかります。お金がないので諦めました。 たっちさんはどう思いますか?
BZ-Rさんへ ぼくゎ今のままで充分です。エアロとかにお金かける前にその段階で間違ってると思うんですょm(_ _)m車のメンテが先だとおもいます。車は人間と同じで車の血と言えばオイルで人間も血が流れててちゃんと循環してないと死んでしまうじゃないですか?だからオイルとか定期的にかえてあげていきたいですねヾ(≧∇≦*)ゝそれが車と長くつきあう秘訣じゃないでしょうか?
たっちさんへ レビンのメンテナンスで気を付ける事はありますか? たっちさんのレビンの走行距離はいくらですか? レビンのエンジンフラッシングをしようか迷ってます。 よかったらアドバイスお願いします。
BZ-Rさんへ 気をつけてることといえばエンジンオイルとかも定期的にかえてますょ!!汚いオイルをいつまでも心臓部分にながしてあげたら絶対車の機嫌が悪くなりますから…だからエンジンオイルは乗る前にゎ点検してあげてますょ(^_^)v
たっちさんへ 今日、レビンのバッテリーを交換しました。なんか愛着が出てきました。ボディがだいぶ汚れたので春になったらピカピカにしたいです。カローラGTの人に会ったけど、その人はARCのインテークチャンバーを付けて低中速をよくして、タワーバーを付けてます。ただアンフィニのVVCをつけたけど撚調コントローラーを付けて調整してないので撚調が合ってなくてバックファイアーがでるそうです。 こうなったら馴染みのある自動車屋がもう直すより違う車を買ったほうがいいというまでレビンに乗り続けます。2000ccのインテRも好きで乗りたいけど、低中速がスカスカだし、馬力もあまり変わらないのでレビンのほうがアクセル踏むとすぐふっとばせるのでボロボロになるまで乗り続けます。もうすぐ七万キロ達成だ。がんばるぞ、おーっ。
たっちさんへ 僕のレビンを改造します。「タコ足交換・プラグ交換・スポーツコンピューター取付・カム交換・タイミングベルト交換・ウオーターポンプ交換」です。20馬力くらいアップする予定です。楽しみです。
BZ-Rさんへ そうなんですか??けっこう速くなるんですね(^_^)vぅちのレビンゎ3月に車検なんでいろ②と大変です(>_<)でもレビン大好きですヾ(≧∇≦*)ゝぅちも車検終わったらナンバーとかいろ②かえにいく予定なんでヾ(≧∇≦*)ゝ
たっちさんへ 改造が終わると、20馬力上がる予定です。クラッチがそろそろ駄目になるので、そうなったら強化クラッチをつけます。 ちなみに僕は相川七瀬のFANなので、ナンバーを七瀬の誕生日の216にしました。
BZ-Rさんへ ぉぉ(^O^)/ぃぃじゃなぃですか♪ぅちゎレビンの形式をいれますょヾ(≧∇≦*)ゝ
BZ-Rさんへ 来月車検です(>_<)車検終わったらGTウイングつけますょ(^_^)vだいぶ違ってくると思います♪(*'-^)-☆