投稿日: 2006年11月15日
平成11年のBZ-Rです。アーシング レカロ RS-Rのダウンサス カヤバショック フジツボのマフラー付けてます。アクセル踏むといい加速します。 走行距離は約67000キロです。聞いた話だとレーシングプラグ付けて15000円のVVTコントローラー付けて、カムの切り替えを3000回転にすると凄く速さが違うそうです。付けるか迷ってます。 ショップに頼むと約三万円かかるそうです。 AE111レビンが好きなのでずっと大切に乗っていきたいです。 レビン好きなひとはコメントお願いします。
軽量化により機動性に磨きがかかった
スペシャリティ路線に変更したコンパクトクーペ
最近乗り換えました 俺も最近乗り換えました♪d(⌒〇⌒)b♪
まぁ俺のはBZ―Gですけどね(^_^;)
とりあえずなれるまでいじる気はまだないですけど慣れてきたら少しずついじるつもりでおります
レビンいいですね☆ 自分はシビックですが同じFFテンロクNAという事で投降させて頂きました☆自分も最終のAE111型レビン好きなんですよ☆トヨタはボディ剛性がしっかりしてていいですよね☆自分のEGはかなりユルユルというが剛性低いので羨ましいです
コーコーさんへ しばらくノーマルで乗ってから何をいじるのか考えたほうがいいよ。 頑張ってね 。
EGtypeRさんへ どのくらい改造してますか? VTECは加速がいいですよね。うらやましいです。DC5が好きです。
とりあえず とりあえずホイール買ってみました(^o^)
夏用な予定なのではけませんが(笑)
冬用はいたって普通なスチールホイールです(泣)
冬をこえたら画像もだしたいと思いますよ
いつになるんだなんてツッコミはいりませんよ!(笑)
コーコーさんへ ホイール買って良かったね。 マフラーはあまり太いのを付けると低中速がスカスカになるよ。車高調でバリバリ下げるとカッコいいけど、セッティングが難しいよ。パソコンでヤフーのサイトでAE111を検索するといろんな情報がわかるよ。レビンのパーツのオークションもあるよ。オススメです。 後、レビンのチューニングの本が3冊でてるよ。オススメです。
なるほど 色々あるみたいですねぇ
とりあえずマフラーも変えてみました(^o^)
太さはよくわからなかったもので(^_^;)
とりあえず102パイにしてみました(^O^)
音がでかくなったものでうるさいと親からは不評です(ToT)
コーコーさんへ マフラー買ってよかったね。 どこのマフラーかな? 僕のはフジツボのレガリスRです。お互いレビンを大切に乗りましょうね。僕はよっぽどの事がない限り違う車は買いません。
BZ-Rさんへ メーカーはトラストのパワーエクストリームですよ★彡
車はだいたい事故して廃車になったときに乗り換えてます
お金かかるので作業は自分でしてます
BZ-Rさん 他車乗りですがすみませんm(__)m111レビン良いですよね~訳あって手放しましたが今でも走っているのを見ると気になります。しかし2速が入りづらかったな・・・。
質問があります AE111レビンBZ‐Rの純正リップスポイラーって新品で買うといくらか分かりますか?ちなみに塗装済みなのでしょうか?くだらない質問で申し訳ありませんが教えてくれれば幸いですm(__)m
質問の答えです 純正だと約三万円します。 社外にしたほうが良いと思います。
参考になりました。 純正で約三万円だと、おっしゃる通り社外がいいと思いました。わざわざありがとうございます(^_-)