カローラフィールダーの口コミ・クチコミ・評価・評判|じーさん

カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 燃費 14.8km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/5~2016/8

どんな場面でも使いやすい車

運転しやすく荷物も載せやすい手頃な大きさが最大に良い点ですね。カーブの時は左右が見渡しやすいですし、加速も気にならないので運転しやすい車ですね。また、シートが適度な硬さになっているので長時間運転していてもさほど苦痛にならないのも良いですね。私は高速道路を長時間運転することが多いのですが、楽に運転していられるっていうのはかなりポイントが高いですね。あとは荷台がある程度広いので多くの荷物が入るというのも良かったですね。

私はスノーボードをやりによく雪山に行くのですが、坂道を運転している時は少しうなり声が聞こえるほど上り坂を走っている時はしんどさを感じました。平地は問題は感じないのですが、坂道などの馬力が必要な所では少し弱いなった感じました。関連するところかもしれませんが、荷物や人をたくさん載せた時には明らかに加速が悪くなったので、積載量が多くなると走りが悪くなるところも気になったところでしょうか。

総評

手頃な大きさで日常からレジャーまでこなれる万能な車でしたね。運転のしやすさや維持のしやすさからずっと乗っていても良いなと思える車でした。男女問わない見た目からもやはりトヨタを代表する人気な車だと思えましたね。

じーさんの車クチコミトップへ

じーさんのクチコミ詳細(カローラフィールダー)/カーセンサーnet