カローラフィールダーの口コミ・クチコミ・評価・評判|猫隊長さん

カローラフィールダー

グレード 1.8 S 202
モデル 2006/10~2012/4 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~2016/12

使い勝手がいい

1300ccからの乗り換えだったので高速走行など走りに余裕ができたことが1番良かったです。ワゴン車としてはなかなかの走行安定性、乗り心地で、長時間運転してもあまり疲れを感じません。静粛性等も上々でゆったりと運転できます。一昔前のバンのような騒音や振動もなく、室内の広さも前後席とも十分ゆとりがあり快適に過ごせます。後席使用時の荷室は奥行きはそれほどありませんが、開口部が広く荷物の出し入れがしやすいです。

前の車に比べ回転半径がかなり大きくなったのではじめは駐車等の感覚がつかめなかったです。ただサイズが大きい車ではないのと後方が確認しやすいのでしばらくすると慣れました。
インテリアは一見高級そうですがよく見るとやはり車格なりです。燃費の点では1800ccなので1500ccと比べるとかなり落ちると思います。だいたい12km/l程度でした。

総評

サイズが4.4m程度なので5ナンバーフルサイズの車と比べると運転はかなり楽です。セダンと違い後ろの長さが把握しやすいのでコンパクトカーからの乗り換えでもさほど困らないと思います。
ワゴン車としては後部座席もしっかりしていて4人乗車でも快適ですし、大きな物や長い物も積めるので実用性の高い車だと思います。1800ccだと余裕があるので長距離ドライブ等楽ですが、燃費等維持費を考えると1500ccという選択もありかなと思います。

猫隊長さんの車クチコミトップへ

猫隊長さんのクチコミ詳細(カローラフィールダー)/カーセンサーnet