エスティマの口コミ・クチコミ・評価・評判|がんどふさん

がんどふさん(大阪府)

総合的に良い車だと思います。

外装

外装はとても気に入っています。エスティマの長所のひとつですね。変に高級感を演出せず、怖い顔つきでもなく、それでいて所帯じみた感じがしない、すばらしいデザインだと思います。
 前車より車体サイズが大きくなるので、妻が運転するのに心配してたんですが、高さが低くなったことで外観の圧迫感が無いためか、安心できたようです。セールスさんによると、最近は半数以上の人がアエラスGエディションを選ぶそうです。でも私はおとなしい外観の方が好きなので、Gグレードにしました。(リアオートエアコンのこともあったんですが)街で見かけるのはアエラスの方が多いので、かえってこの方が新鮮に感じられるかもしれません。ミディアムシルバーはマイナーな色ですね。メタリックが強くて天気や景色によって色合いが微妙に変わる色で、気に入ってます。

内装

メーターがセンターでデジタル表示。これも未来っぽいのでいいのですが少々運転席からタコメーターが見難い。内装はマイチェン前とはがらりと変わっておしゃれでいいですね。シートアレンジは10年前にすでに完成してるといっていいでしょうね。トヨタの商品作りの先見性には舌を巻きます。

走行性能

やや高さのある車ですが、長いホイールベースとワイドトレッドにより走行安定性に優れ、高速でも安心して運転出来ます。カーブでのロールはそれなりにありますが、ロールの出方が穏やかでタイトなワインディングロードでもあまり恐怖心を抱くことなく、そこそこの速度で走れます。また、取り回しにおいて、ボディの大きさを感じさせることはそれ程なく、ウチの嫁はスーパーの買い物に普通に乗って行ってました。尚、運転が楽しい車ではないので、そこを望むのであれば、他の車をお勧めします。

乗り心地

これは中期型のころから不満点でした。フワフワというかグワングワンというか。
フワフワな高級ソファといえばそうですが、それを良しとするか悪しとするかですね。
なので購入時からTRDのサスペンションに交換しましたが、個人的には大正解でした。
落ち着いた柔らかさになってくれて、これを標準サスにしてもらいたいくらいです。
それでもオデッセイのほうが低重心で有利なのでしょうが、そこまでは
求めないのでエスティマ+TRDで十分です。

町乗りメインなので非常に悪いです。7キロくらいです。

総評

やっぱりエスティマはスペース効率がよく、程よい高級感とファミリー感が融合した良い車だと思いました。 いまだに売れる理由が良くわかります。ちょっと欲しくなっちゃいましたからね。
やっぱりエスティマはフルモデルチェンジするべきです。 こんなキーンルックで終わるのはダサすぎます(歴史的な意味で) アルファードかヴェルファイアのどちらかをもう少し上級に移行して、エスティマを間に入れてあげて欲しいと思ってしまいました。 エスティマは大好きな車でした。

• 装備充実
  • 収納多
2006/1~2019/10
エスティマ
2.4 アエラス Sパッケージ
2013/10~

エスティマのモデル一覧

エスティマトップへ戻る

エスティマの中古車

エスティマ2.4 アエラス9インチナビ Wパワスラ  ToyotaSafetySense

三重県

2.4 アエラス9インチナビ …

エスティマ2.4 アエラス後席モニター Fガラス熱線 両側パワスラ

新潟県

2.4 アエラス後席モニター …

エスティマ2.4 アエラス プレミアム エディションナビTV 両側電動スライドドア HID Sキー

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマ2.4 アエラス GエディションRSRロ-ダウン 両側電動 後席モニタ- ナビ

2.4 アエラス Gエディショ…

エスティマ2.4 アエラス純正SDナビTVバックカメラ両側自動ドアETC

2.4 アエラス純正SDナビT…

◆エスティマを売却する