FJクルーザーの口コミ・クチコミ・評価・評判|sotonoさん

FJクルーザー

グレード 4.0 オフロードパッケージ 4WD
モデル 2010/11~2018/1 燃費 -

分かる人には分かる名車

まず排気量が4リッターでNAなので扱い易く、どこからでもパワー炸裂です。
峠の登りも余裕でアクセル踏めば踏むだけ進めます。
排気量があるのでエンブレもしっかりききます。
今流行りのダウンサイジングターボとか平地走るのは良いかもだけど、排気量が小さくてエンブレ効かないしターボ独特のレスポンスやトルクの出方より常にフラットで扱い易い大排気量のラダーフレームは一度乗ると病み付きになります。
ラダーフレームなので丈夫で牽引出来るしロードノイズも全くと言って良いほど無いし快適です。

見切りは悪い、ラダーフレームで重いので燃費も悪いオートエアコン無いし乗り降り(後ろの人)しずらい、窓はオートで下げれてもあげるときはマニュアル、自動ロックもないしミラーすら手動で今時の軽にある装備すらありません。

で自動車税も6万超えるしと、。
車に興味無い。乗れれば何でも。
と言う方にはオススメできません。

そんな方はプリウスαやエスティマ、ヴェルファイアやフィットシャトルなんかのモノコックの大衆車を強くオススメします!

総評

旧き良き日本人の大鑑巨砲主義が御理解頂ける方はお分かり頂けたら幸いです。
本当はMTが良かったですが、北米のみとなりますし再販ランクル70は1ナンバーで新車で買えなかった等もありますが、実際に所有してみると良さがお分かり頂けると思います。

sotonoさんの車クチコミトップへ

sotonoさんのクチコミ詳細(FJクルーザー)/カーセンサーnet