FJクルーザーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ミックスキャットさん

FJクルーザー

モデル 2010/11~2018/1 燃費 4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

セカンドとして楽しむ車 趣味で乗る車

見晴らしがよくて乗ってても気持ちがいい  見た目が大きいく高さがあるのでかっこいい シンプルな車なので内装や外装を自分色にしやすくいじりやすい 逆にノーマルだと差別化がなくてつまらない車になってしまうのでいじりがいのある車だと思う
みんなの目を引く車 ドコドコ道にはいっていけるので 河川敷まで車を持って行けれて 荷物を中の方まで持って行けれるのでBBQとかにすごく便利 余分な装置 機能がないのがいいところなのかもしれない

とにかく維持費がかかる 後ろの席は人を乗せにくい 年配の方は乗り降りしにくい 高さがあるので洗車が大変 シートが固くクッション性がないので長時間の移動にはつらいし燃費が悪いので遠くに遊びに行くにはちょっと大変で疲れる
車が大きいので駐車スペースを選ばなくてはならなくどこ行くにも気を使う
エコカーではないし安全装置など今時の車とはまったく反対の車 小回りがきかないので運転する時にちょっとつかれるかもしてない

総評

趣味で買って乗るのならいい車だと思うけれど 小さい子ども(1人で乗り降りできず チャイルドシートに子供を乗せにくい)や年配の方は乗せにくいので本当に買う時に 自分にあっている車なのかをちゃんと考え 把握してないとあとで困ることになるのでよく調べたり聞いたりして買った方がいいです

ミックスキャットさんの車クチコミトップへ

ミックスキャットさんのクチコミ詳細(FJクルーザー)/カーセンサーnet