ランドクルーザープラドの口コミ・クチコミ・評価・評判|なっつんさん

なっつんさん(福井県)

ランドクルーザープラド

グレード 2.8 TX Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD
モデル 2009/9~生産中 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

女性でも運転しやすいディーゼル車

後部座席の足元が広く感じた。
運転席に座っても視界が広く大きい車の割に女性でも運転しやすく思った。
ディーゼル車と聞くとどうしても最初はエンジン音がうるさかったり、排気ガスが真っ黒だったりとマイナスイメージが強かったが、実際乗ってみると真逆だった。エンジン音は静かで排気ガスでガレージが黒ずむこともなかった。
ガソリンスタンドに行っても軽油のため毎月の燃料代が大分節約出来ている。
3列目シートの出し入れがボタン一つで自動なので女性でも調整しやすかった。またトランクが横向きに開くことが地味に嬉しい。

本革シートが馴染むまで固くて長時間乗っているとお尻が痛くなった。
7人乗りの三列目シートに移動する際、ランドクルーザーと比べると移動しにくい。
また最近の車は皆同じだとは思うが、キーをポケットに入れている場合一度運転席に座ってスタートボタンを押さないとエンジンがかからないところが不便に感じる。

総評

やはりランドクルーザーと比べてしまうとチープ感が漂う。しかし、手頃な価格でクリーンディーゼル車に乗ってみたいファミリー層にはもってこいの車だと思う。
キャンプによく行くので荷物がたくさん詰めるところにも感激。
後部座席にチャイルドシートを2つつけても圧迫感を感じないほど室内が広い。

なっつんさんの車クチコミトップへ

なっつんさんのクチコミ詳細(ランドクルーザープラド)/カーセンサーnet