パッソの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぷりんさん

ぷりんさん(愛知県)

コンパクトカー最高!

60代の両親がメインで乗る、実家で使用するために購入したパッソですが、軽自動車を買うか、パッソを買うか悩みました。元は私が独身時代に自分の車が欲しくて、車を買うならパッソのレッド!!と決めていたぐらい欲しかった車でした。まず、乗用車なのに、見た目がコロンとしていて可愛くて一目惚れ。カラーも豊富にあるので、女の子の中では人気のある車でした。ずっと憧れていた車でしたが、結婚を期に自分の車が持てなくなってしまい、諦めてました。がしかし、両親が年配になり、また車が必要(8年前まではBBを所有してましたが今はなし)との事で、話し合いをし、毎日乗る訳でもないし、遠出もすることもないので、軽自動車でもいいのではないか?と両親には言われたのですが、

私が実家に帰省した時は毎日私が乗る。それなら、ずっと欲しかった車のパッソがいい♡
たまに両親で旅行に行くときもある。
私の家の愛知県と実家の大阪府を行き来することもある。
それなら、高速に乗る時間も長いし、燃費がよく、軽自動車よりパワーがあるので、運転しやすいよ、とパッソをおすすめ。

値段的にも軽自動車と比較したところ、そこまで大きく変わらなかった。

コンパクトカーで両親も運転しやすいし、パッソの形も気に入ってもらえ、5人乗っても窮屈間もなく、高速もスイスイだったので、
パッソ購入してよかったと両親も言ってます。

排気量が1.0Lなので、坂道などは少し遅く重く感じるときもある。
軽自動車より自動車税が高くなる。が、排気量や、室内の広さのメリットがある。
年配の両親的には、運転中のエコモードに少し慣れないみたいで、車が止まるたびにエンジンが止まるのが気になる。なんだか落ち着かない。と言ってエコモードははずしているので、せっかくの低燃費エコになっていない。私も初めて乗った時は同じ感想でしたが、まぁ慣れですね。慣れてきます。

総評

パッソはカッコかわいいコンセプトになっいる。私、女子はもちろんのこと、年配の両親でも違和感なく乗れています。
コンパクトカーですが、後部座席は3人乗っても広い。
低燃費なので、ガソリンの減りも遅いので金銭面的にもgood。
また、スマートアシスト機能がついているので、年配の両親が運転しても、万が一の時に被害を軽減できる点も安心しておすすめできます。

• 見切り良
コンパクトカー最高!
パッソ
2010/2~2016/3
2016/3~

パッソのモデル一覧

パッソトップへ戻る

パッソの中古車

パッソ1.0 X Lパッケージ S純正SDナビ/ワンセグ/Bカメラ/スマートキー

栃木県

1.0 X Lパッケージ S純…

パッソ1.0 X Sスマアシ2 衝突軽減 車線逸脱警報 純正ナビ

1.0 X Sスマアシ2 衝突…

パッソ1.0 X Lパッケージワンオーナー ナビ B/T ドラレコ  ETC LED

1.0 X Lパッケージワンオ…

パッソ1.0 モーダ禁煙車 ナビTV バックカメラ ドラレコ

1.0 モーダ禁煙車 ナビTV…

パッソ1.0 X S 4WDナビ/障害物センサー/衝突軽減/横滑り防止

富山県

1.0 X S 4WDナビ/障…

◆パッソを売却する