研磨さん(滋賀県)
投稿日: 2017年9月13日
室内は、外から見る以上に広々とゆったりしています。シートの座り心地も最高で、長時間のドライブでも疲れることはありません。インテリアは黒で統一され、高級車のようです。ナビがガラスに映るので、いちいちナビを見る必要もありません。何から何まで最高です。
特になし。
トヨタ自動車のプリウスを購入しました。今までは日産自動車のマーチに乗っていたので、その違いは圧倒的でとても気に入っています。まずは、その外観、未来的な流線型のフォルムでコンパクトにまとまっていて落ち着きがあります。わたしが購入したのは青色で、太陽の光を受けて輝くばかりです。室内は、外から見る以上に広々とゆったりしています。シートの座り心地も最高で、長時間のドライブでも疲れることはありません。インテリアは黒で統一され、高級車のようです。ワンポイントで白色がサイドブレーキの下に配されているので暗い印象もありません。燃費の良さは折り紙付きですが、今ガソリンを使ってるかどうかも画面で確認することができます。ナビがガラスに映るので、いちいちナビを見る必要もありません。何から何まで最高です。 プリウスの一番の特徴は燃費の良さだと思います。新車で買って1か月ですが、ガソリンメーターがフルのまま全く動きません。毎週ドライブに出かけているので、今まで乗っていた日産のマーチだと半分以上ガソリンを消費しているはずです。しかもガソリンが空になるまで、あと1200キロメートル走れるという表示がでていました。さすがハイブリッドカーだと感心しています。
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車