プロボックスの口コミ・クチコミ・評価・評判|はたらくクルマさん

はたらくクルマさん(兵庫県)

プロボックス

グレード 1.5 F 4WD
モデル 2002/7~2013/10 燃費 -

荷物が載せやすく、降ろし易い

荷台の入り口が四角く大きく作られているので、荷物が入れやすい。
ドアが直角近くに開くので、荷物が入れやすいように工夫されています。

荷物運搬用としては申し分ありませんが、日中、車を運転していると、そこらじゅうで同じ車を見ます。ほかの商用車よりも見る頻度が高いと思います。良く出来た車なので、よく売れているのでしょうね。

総評

仕事用に使用していました。大きな荷物や長い荷物も楽々運べました。後部座席を倒せば、かなり多くのダンボール箱も積載することができました。
荷台の入り口が四角く大きく作られているため、バックドアが大きく開くので荷物が入れやすいです。
また、サイドドアが直角近くに開くので、席側からも荷物を入れやすいです。
荷物を満載した状態でもハンドルが取られることもなく、しっかり曲がり、しっかり止まります。
オートマの変速ショックも少なく快適に運転できます。乗り心地も悪くありません。
高速道路の長距離移動も運転疲れが少ないように思います。
いかにも商用車っぽいですが、ライトの上下方向調整、ドアミラーの方向調整等を運転席からボタンひとつで操作できるので、必要な機能は付いているのではないでしょうか。

はたらくクルマさんの車クチコミトップへ

はたらくクルマさんのクチコミ詳細(プロボックス)/カーセンサーnet