タウンエースノアの口コミ・クチコミ・評価・評判|モコモコさん

タウンエースノア

グレード 2.0 ロイヤルラウンジ スペーシャスルーフ
モデル 1996/10~2001/10 燃費 -

運転席が高いミニバンは運転が楽。

ミニバンは運転席が高く運転時に遠くまで見えて運転しやすい。ミニバン+ハイルーフは本当に広い。エンジンの振動が良く抑えられている。2+2+3人乗りのキャプテンシートにしたが買い物の荷物等を3列目に置きやすい。セカンドシートが3人用の1列シートだと3列目に荷物を置きにくいと思う。室内を広く見せる為か各シートが小さいので、1列目から2列目に行く時にシート間が広く移動しやすい。

ハイルーフなので車内の高さはあるが、基本設計が古いので奥行きは少々短い。3列全てに乗車すると荷室が狭いか。シートが全て小ぶりに作られている為、特に3列目に乗車する際にはヘッドレストをずいぶん伸ばす必要あり。1列目2列目はシートとヘッドレストの間に首用のクッションを入れられるが3列目は間が離れすぎていて無理。後輪駆動のミニバンなので絵に書いたように雪に弱い。FFのミニバンなら冬季はスタッドレスタイヤでスキー場まで行けるが、FRのミニバンはスタッドレスタイヤを装着しても、最後はチェーンが必要。大きい車なので燃費は悪い。

総評

子供が生まれてオムツ等の購入品が大きくなりセダンからミニバンに買い替えた。広いのでかさばる荷物も乗せられるし、いざとなれば大人数が乗れるのが助かる。運転席が高いと運転が楽しくなる。

モコモコさんの車クチコミトップへ

モコモコさんのクチコミ詳細(タウンエースノア)/カーセンサーnet