森永牛乳さん(東京都)
投稿日: 2017年9月13日
ハイオクだけど燃費がよいため、前の軽よりとガソリン代もそれほど変わらない。前からみた感じと後ろから見た感じが違うところも味があります。(前から見るとゴルフとよく間違えられますが…笑)
今秋世界的に新しいデザインが出るとのことで楽しみ。最近はゴルフだけではなくパサートやシャランも見かけるようになり、これからもっとポロ、クロスポロが増えて行くと、ますますドライブが楽しくなる予感です。
ハンドリングが若干悪く、Uターンが思ったより大回りになる。また、車内は見た目通りそこまで広さを感じず、斜め前や隣の死角がある。
外車とはいえフォルクスワーゲンなので何かあっても部品交換で困ることも少なくリサイクル部品も出回っているので安心、デザインも大きさも可愛いので文句なしです!実際、コンパクトな軽からの乗り換え直後に感覚が掴めず、狭い場所でのヘッドライトに角を生やしましたが、部品交換や修理も数日で終わり、リサイクル部品だったのですこしやすかったです。
運転が苦手な女性でも使いやすく、乗りやすい車です。とはいえ、駐車が苦手なひとは必ずアシスト機能がついたものをお勧めします。小回りの効く軽のあとに小さいからと安易にポロを選ぶと、ちょっと心配です。
MQBプラットフォームの採用で居住性とユーティリティ性能が向上
クラス水準を超えるクオリティを実現
シンプルながら質実剛健さが光るコンパクト