ポロの口コミ・クチコミ・評価・評判|ボンさん

田舎なので車は必須!旦那よりも必要な存在。

フォルクスワーゲン
ポロ

モデル 2009/10~2018/2 燃費 11.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

田舎なので車は必須!旦那よりも必要な存在。

モデルチェンジの時に購入しました。以前は、フォルクスワーゲンのゴルフに乗っており、ポロの機能がゴルフより堕ちると思ってましたが、そんなことはなく、燃費の良さや車内の高級感、外見等、見れば見るほど気に入り、こちらを選びました。小回りが利くので、都会に出るときは、主人のワンボックスよりポロを利用してます。毎日の通勤にも使用しており、田舎なのでフォルクスワーゲン率は低く、ちょっと目立つ感じがあり、高級車呼ばわりされ、少し鼻が高くなれます。とはいえ、値段も200万円代で買えますので、決して高い!わけでもないと思います。

ここ一年くらいで、クッション?の噛み合わせが悪いのか、ギシギシ音がします。主人やディーラーに言わせても、修理するまでではない範囲らしく、故障に繋がるわけでは無さそうなので、特にメンテナンスすることなく、乗り続ける予定です。音が気になると言えば、気になるのですが…。

総評

ドイツ車に限らず、外車は壊れやすいだの、維持費が大変だ、と言われやすいです。新車や認定中古車を購入し、きちんとディーラーに見て貰えば、そこまで維持費が高いということもないと思います。 私は、次の 車もフォルクスワーゲンと決めてるくらい、好きなブランドです。

ボンさんの車クチコミトップへ

ボンさんのクチコミ詳細(ポロ)/カーセンサーnet