ソニックの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヒロさん

ヒロさん(神奈川県)

見た目も走りもダイナミックなコンパクトカー!

デザイン:
走行性:
居住性:
積載性:
運転しやすさ:
維持費:

【エクステリア】
エクステリアデザインはモダンかつダイナミックで、いまのアメリカンプロダクトらしい個性を感じます。シボレー伝統のグリルと丸形ヘッドランプが効いています。後ろ姿も、リアコンビランプをフロントと同じ丸形4灯としたことで、シボレーブランドらしい元気さをうまく表現しているという気がしました。

【インテリア】
インテリアは質感こそほどほどですが、アナログとデジタルを組み合わせたクールなメーターパネルをはじめ、エクステリア同様ハイテク感にあふれていて、魅力的だと思いました。センターパネルはオリジナルではガンメタですが、オプションでブルーやレッドにすることも可能です。収納スペースが豊富なのもポイントで、ドアポケットは1.5Lのペットボトルが入るのではないかと思うほどのスペースを備えています。

【エンジン性能】
車両重量は1220kgとやや重めですが、エンジンの排気量に余裕があるので、加速に不満は覚えませんでした。音は4500rpmを超えるとやや耳障りになるものの、クルージング中は静かで、100km/hは約2250rpmと低く抑えられます。トルコンAT経験の豊富なGMらしく、変速マナーは的確かつなめらかです。同クラスの欧州車と比較した場合のアドバンテージになるでしょう。

【走行性能】
ボディ剛性の高さも印象的でした。ステアリングの反応はかなりクイックで、ロールも抑えられているので、スッと向きを変えていきます。しかしグリップには粘りがあるので、キビキビした動きを安心して楽しむことができました。

【乗り心地】
シャシーの味付けは欧州車的です。乗り心地は固めながら、サスペンションがしっとりストロークしてショックを吸収してくれるので、快適に過ごせます。

特になし

総評

国産コンパクトカーと比べれば価格は高めで、販売店数が限られているなど、不利な点もありますが、見た目にふさわしいダイナミックな走りを備えつつ、実用性や快適性はライバルに遜色ないので、デザインが気に入った人は買いではないでしょうか。国産車や欧州車とはひと味違う毎日を送ることができるはずです。

• スポーツ
ソニック
グレード
LT
所有期間

あなたのクルマクチコミを投稿しませんか?

ソニックのモデル一覧

石川県

スポーツライン

ソニックLTキーレス ETC 純正アルミ CD

福岡県

LTキーレス ETC 純正アル…

ソニック限定モデルアイロックMY CUSTOMS ONIC

滋賀県

限定モデルアイロックMY CU…

◆車クチコミを見る

◆ソニックを売却する