ひかるんさん(愛媛県)
投稿日: 2017年9月13日
天井が高いので、広々としていて圧迫感はあまりありません。
天井が高く、左の助手席と2列目の間の仕切りがないので、荷物を載せやすくてとても便利です。
子供の送迎や買い物など、ママと子供でちょこ
ちょこっとした用事に大活躍しています。
燃費も良いので、気にせずたくさん乗れるのも魅力的だと思います。
軽自動車でこれだけ車内が広く、荷物を載せやすくて、なおかつ燃費も良いので、すごくおすすめです。
購入前に、ママ友達から子供を送迎するのに不便なこと、困っていることなどを聞いていて、まさにそれが解決できる車にオプション設定してカスタマイズして購入できたので、良かった
です。
具体的には、内装を黒に変更(もともとベージュでした)、コンセントに変更、後部座席用のテレビなどです。
特に、ベージュの内装だとすごく汚れが目だったと思うので黒に変更したのは正解でした。
後部座席用のテレビも、車の移動中に子供が集中して見てくれるので、良かったです。
私は、いつも知育DVDを見せています。
コンセントは、震災にも便利だし、鼻水を吸う機械を利用するのに便利です。
子供が中耳炎の持病があるので、常にどこにでも持っていけて手軽に使えるのは便利です。
あえていうならば、普通車よりは2列目の震動や揺れが大きいことだと思います。
子供たちは安全性も考慮して助手席ではなく、2列目に乗せるようにしていますが、けっこう揺れていると思います。
車内が広々としていて、操作性もいいです。
燃費も良いし、小回りもきくので、ママと子供のちょこちょこっとした用事に利用するにはもってこいの重宝車です。
天井が高いので、荷物はもちろん、子供をチャイルドシートに乗せたり、下ろしたりするのも楽な姿勢で行えます。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力