kyoさん(栃木県)
投稿日: 2017年9月9日
最近の軽自動車ではないですが以外と車内が広いです。女性にしては身長が170センチありますが運転していて狭いという感じはありません。
またいちばん満足している点は走行距離10万kmを超えて乗っていますが故障等のトラブルが一度もありません。
車の知識がないので故障等で立往生するなんてことがあると困るなぁと思ってましたが、そういったことがないのがいちばん安心して乗れてます。
あと昔の車のわりには燃費が良いです。
長距離ですとℓ25km走ることもあります。
近距離ですとℓ10km台ですが、それでも燃費は悪いほうではないかと思います。
軽自動車なのでもちろん小回りはききますし後部座席のシートを倒すとかなり荷物も乗せることができます。
自転車なども積めました。
やはり軽自動車なので馬力はあまりありません。
加速は一般道路ではあまり気になりませんが、高速道路の上り坂ではアクセル全開にして走ってやっとという場面もあります。
冷暖房が効くのも遅い方です。
冬場の気温が下がって寒い日や真夏の暑い日は慣れるまで少しストレスを感じました。
だだ少し時間がかかるだけで冷暖房自体に不備はないです。
普通自動車から初めて軽自動車乗りかえた車がこの車でしたが最初は車の振動が少し気になるかな?と思いました。
だだ少し時間がかかるだけで冷暖房自体に不備はないです。
最近のフル装備の軽自動車ではありませんが使い勝手の良い車だと思います。
最近は近距離で通勤や買い物の時に乗っていますが不満はありません。
日々の使いやすさを追求した軽
カフェ感覚のボディカラーをまとった軽カー
見た目は変わらないが安全性が進化
往年の名前を復刻させた軽カー