ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判|リフレインさん

リフレインさん(福岡県)

古き良き日のホンダらしさのカタチ

運転していてとても楽しくなる車です。

ダイレクトに路面の状況が伝わってくるステアリング・フィールや心地よく伝わってくるエンジンサウンド、
フトで乗り心地重視のサスなど、どちらかと言えば欠点として淘汰されてしまった要素が
実は車を走らせるうえで楽しさを演出していたんだという事に気づかされました。
普段仕事で普通の車に乗っていると無性にコイツに乗りたくなってくるのがその証拠ですね。

燃費も非常に良いので休日のドライブではついつい足を延ばしてしまいがちになります。

旧車の割には現代の車と基本的構造が同じためか不人気車種になっています。
逆に当時で既に完成されつくしていた部分がこれほど多かったのかという驚きも大きいんですが・・・。

それと、最近純正部品の供給が急速に途絶え始めました。
メーカーの事情は判らなくもありませんが、バランサーギヤやクラッチディスク、クラッチカバー、ブレーキシュー、ウィンドーウェザーストリップなどは本当に困ってしまいます。

総評

高回転、ハイパワー主義から卒業した車とされるライフですが、それでも捨てきれなかった「ホンダらしさ」がたくさん残っています。

古い車を所持するのはハードルが高すぎるけど現代の車はつまらないという方にはおススメです。
まあ旧車には変わりないのでそれなりのトラブルは覚悟しなければなりませんが・・・。

• 見切り良
1997/4~1998/9
家族のクルマ
ライフ
660 Gタイプ

ライフのモデル一覧

ライフトップへ戻る

ライフの中古車

ライフ660 G 4WD禁煙1オ-ナ-最長2年保証 ナビ BTオ-ディオ

660 G 4WD禁煙1オ-ナ…

ライフ660 G スマートプラスバック駐車時安心バックモニター付き

山口県

660 G スマートプラスバッ…

ライフ660 Gワンオーナー CDオーディオ リアカメラ

660 Gワンオーナー CDオ…

ライフ660 Gバックカメラ ETC

660 Gバックカメラ ETC

ライフ660 CCDオーディオ/ヘッドライト高さ調整機能

660 CCDオーディオ/ヘッ…

◆ライフを売却する