まーやさん(福井県)
投稿日: 2017年9月8日
加速が良く、滑らかに速度が上がるので乗り心地がいいです。ハンドル操作も滑らかで運転しやすいです。
見た目もすっきりとしたスタイリッシュな感じでとても気に入っています。乗っている人が少ないのか、街中を走っていてもあまり見かけません。その点も気に入っています。
運転席から車体の先端が見えないので、乗り慣れるまではカーブや駐車の際の間隔が取りづらかったです。
また、3列目は乗り込むときも乗ってからも狭く、走行中の振動もかなりあるように感じます。
大人2人、子供2人の4人家族で使用しています。2列目にチャイルドシートを取り付けても広々していて乗り心地がいいです。
普段は3列目は倒してトランクと繋げています。外遊びで使うレジャーシートやサッカーボールなどを乗せたままにしていてもまだまだたっぷり荷物が載るので、かさばる物を購入しても安心です。ちょっとした家具も大丈夫でした。
帰省の際の4人分の荷物も余裕をもって乗せられます。3列目を使用するときは紐を引き上げるだけで簡単に座席が立つので、女性でも使いやすいです。ただ、3列目は乗り込むときも乗ってからも狭く、走行中の振動もかなりあるように感じます。ですが、3列目があることで両親も乗せて家族みんなで出掛けられるのはやはり便利でいいです。
燃費は街乗りで10キロ前後、大型車になるので車検は出費が大きいです。
扱いやすい5ナンバーサイズにこだわったミニバン
スポーティな5ナンバーサイズミニバン