panoramaさん(和歌山県)
投稿日: 2017年9月13日
外観:とても洗練されたデザインだと思います。カッコいいです。C-HRの横の姿がとてもカッコいいと思いますが、この車もなかなかだと思います。
エンジン性、走行性能:平地を運転する分には、キビキビ走り文句無しです。高速は少しつらい感じですね
内観:ホンダのインテリアはシンプルで良いと思います、ただ、助手席前のデザインは頂けませんね。送風口がみっともないと思います。
Zの装備は素晴らしく、満足度が高いと思います。ハリアーに迫る勢いです。
ただ、ハリアーやエクストレイルには、ムーンルーフの設定がありますが、この車にはありません。ただこの車の海外仕様では、サンルーフの設定があるのに。。。遊び心がなく残念です。
シートヒーターを選んでも、強制的に本革シートにならないのが良いです。
あまり知られていないようですが、Zのみリモコンキーの長押しで、パワーウインドウを全て開けたり、閉めたり自動でできます。ハリアーにある機能と同じです、このことは、取説にしか書いていないので知らない人が多いようです。とても良い機能です、夏場に便利ですねー。
リアシートが、もう少し後ろにリクライニングできればありがたいのですが、そのようなSUVはどのメーカーにもないようです。ハリアーやエクストレイル、CX-5もわずかだけしかリクライニングしません、これでは、かみさんから不評です。
冬には、マイナーチェンジで、全車速対応のACCになる噂があるので、それまで待ちたいと思います。C-HR、ハリアー、エクストレイルはすでに全車速対応のACCですね。これでは競争になりませんね。
ユーザーの生活の楽しさを増幅させるコンパクトSUV
SUV、クーペ、ミニバンの魅力を統合した意欲作