CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|あきらさん

レクサス
CT

グレード 200h Fスポーツ
モデル 2011/1~生産中 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

見た目、艶々のヒラタクワガタみたいです

さすがレクサス。コーナーはスムーズに曲がってくれます。またプリウスと同エンジンのため、信号の少ない田舎道では25km/㍑程度は十分に走ってくれます。車体は決して軽い感じはしませんが、スポーツモードでの走行は極めて快適で、本当にプリウスと同じエンジンなのか?と思うくらいです。
また、塗装が抜群に優れてますね。小さな洗車キズ等は勝手に自動修復してくれるって凄い技術だと思います。

値段の割にはオプション装着が必須の車で、「レクサスブランド」には相応しない気がします。
買うなら新車ではなくフルオプション装着の中古が狙いだと思います。
私の場合、車両本体価格+オプション装着で総額500万超えの3年落ちを購入しましたが、300万弱で手にすることができました。予算を300万としてたため、余った費用でマフラー交換等のドレスアップに充てることができましたよ。

一番残念なのは室内空間が極めて狭いところですね。テッシュボックスすら設置できるようなスペースもありません。グローブボックスも小さくて殆ど物なの入れることができません。
また、トランクルームも同様に狭く、高さもないので使い勝手はよくないですね。

総評

走りに関しては、低速・高速ともに快適で文句なしです。エンジンも極めて静かですし、燃費もいい。スピンドルグリルは威圧感と高級感を兼ね、堂々と乗ってられます。スポーツスタイルのため、天井が低い等は仕方のないことですが、もう少し居住空間が広ければ完璧ですね。
次はISかGSあたりに乗り換えたいと考えてます。

あきらさんの車クチコミトップへ

あきらさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet