レクサス GSハイブリッド 2012年3月~2020年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

GSハイブリッド2012年3月~2020年8月生産モデル

2012年3月~2020年8月生産モデル

200万円以内で買うなら、ベストな一台です

投稿日2024年4月10日

カー人さん(愛知県)

グレード 450h バージョンL
所有期間 2019/8~2023/12

中古で前期型を購入しましたが、V6 3.5リッターハイブリッドの圧倒的なパワーは高速道路が非常に楽です。本気の加速はシートに体が張り付きます。 クルーズコントロールなどの機能は古さを感じますが、特に問題に感じないと思います。 若干足が硬めですので、高速は楽ですが、街乗りはレクサスにしては突き上げがあります。小回りが効くので狭い道でも問題なかったですね。 内装がラグジュアリー、最近のレクサスにない気合いの入り方です。 また、後席も広く、トランクも大きいくベビーカーなど余裕で入るので、ファミリーカーとしても非常に優秀です。

見た目が古いのは仕方なし。 それ以外は問題なし。

総評

中古で買うなら最高の選択だと思います。 過走行車でも全く壊れない。 走ってよし、内装よし、ファミリーカーとしても優秀です。

良き相棒が見つかった。

投稿日2024年4月1日

40代男さん(40代/男性/福岡県)

グレード 450h Fスポーツ
所有期間 2024/2~

中古車屋にクラウンを見に行って、隣にあったGSに乗った瞬間購入決定。質感は全て格上に感じた。 特に内装はかなり雰囲気があって良い。 10年以上前の車とは思えないくらい装備は充実しており、質感はむしろ良いと感じた。ナビなどの古さには問題あるが、タブレットなどを使ってカバーできる。 最新装備のモニター式ミラーやBSMなどは社外品で数万円でカバーできる。 中古価格もSUV人気のおかげで格安で狙えるのがうれしい。 走行面は、正直言って足が硬いように思いますが、嫌な硬さではない。轍の少ない路面では魔法の絨毯のようにスムーズな乗り心地で驚く。 静粛性も流石レクサスといった感じ。 のんびり走れば高級車、踏み込めばスポーツカーといったとても楽しい車。 レクサスだから買ったという訳では無いが、買った後にやっぱり気分も上がってしまう。 動くヘッドライトやウェルカムライト、アンビエントライトなども非常によい。 塗装も今まで所有した車に比べて深みがあるように感じる。 内装の細かいところにレクサスならではのおもてなし感を感じる。

ハイブリッドにしては、思った以上に燃費が良くない。3500ccだから仕方ない部分もあるかもしれないが、市街地走行で11〜12と言ったところ。この排気量とパワーならこれでも出来すぎかな。 燃料添加剤を入れてみて14〜15に改善したのでよしかな。 後は税金とタイヤ交換の時に泣くかもしれません。

総評

長い付き合いになりそうだが、費用対効果でこの車を超えるのはなかなかないのではないかと思う。

燃費100点、そのほか全て80点の車

投稿日2023年10月10日

中間管理層さん(福岡県)

グレード 300h Iパッケージ
所有期間 2023/5~

ズバリ燃費。 市内-近郊-山-ど田舎の通勤ルートで片道約40kmですが、エアコンMaxでも実燃費15、春秋は表示燃費20、実燃費18.5ぐらいです。2.5リッター中大型プレミアセダンなのに、軽自動車並みの燃費は素晴らしい。 次に静粛性も素晴らしい。 こんなに静かであれば、マクレビ付きにしてもっと音楽を楽しめばよかった、と思っています。 そしてドライブフィーリングだが、 この車、ワイドボディーで、ショートホイールベースで、前後軸重50:50のFR者である。エンジンもスペック上は大したものではないが、加速がリニア。 走る、曲がる、止まるがしっかりしていて、長距離でも疲れない。

リアシートにバッテリーを埋めているので、倒れない上、トランクも狭い。 FR車なのでシャフトがあるのは当たり前ですが、そのハウジングが高すぎる。

総評

非常にバランスが取れた車で、燃費は100点、そのほか全てにおいて80点の車です。 中古で通勤用として購入しましたが、非常に満足しています。

動く趣味

投稿日2021年1月7日

あんしん君さん(山口県)

グレード 300h バージョンL
所有期間 2019/3~

カッコイイし、あんまり出会わない。大き過ぎず都市のパーキングも断られない。 燃費も良いし、踏めば公道なら問題なし。 静かでショックも中々良いので、高速は飛ばしてしまうが、ブレーキも良く効くので安心。 最近の車はパーツが少ないのか、洗いやすい。(グリル以外)

特に無いが強いて言えばトランクにゴルフバック4つ載せたい

総評

値段以外は文句なし これのワゴンタイプが欲しいです。 最終形で新型が出ないので安心。

最高

投稿日2020年1月17日

最高

とりとんさん(大阪府)

モデル 2012/3~2020/8
所有期間 2020/1~

お店のこだわりが感じられて綺麗に仕上げてくれた。車への愛を感じた

忙しそう

総評

凄く良い出会いとなりました。次もここで車を買いたい。

プライド

あずずさん(京都府)

グレード 450h Fスポーツ

見た目がかっこいい!クール いうことなし、乗っていたらみんながおおっと言ってくれる。クラス感が最高 自分にはぴったりあっていると主人が絶賛しております。乗っている人も運転している人もキラキラ輝かしてくれる最高の舞台のような存在です。車はかっこよさだけでなく気品やお行儀よく見せてくれる要素も本当に大切だと思います。若い頃イケイケで乗っていたものとはやっぱり違うものを大人になったら選びますよね!!!!!大人には大人の車が必要です、ちゃらちゃらしていたら足元を見られてしまうと思いますしね・・・・・・・・・。

車体のカラーがもっとほしい 女子っぽい感じのものとかいいですね ビビットカラーもいい ですね。海外の車みたいな華やかな感じも捨てがたいです。気品・お行儀のよさの部分ではパーフェクトなのですが、もう少し遊び要素もほしいかなあ・・・・・・・・。でもちゃらちゃらしたチャラ男要素はお断りです。おとなのセクシーさとちょい悪な感じ、様々なシーンにあうのがいいですね

総評

クールビューティ。気品 ノーブルさ 主人のハートをがっちりと掴んでおります。車はやっぱりジェームスボンドのボンドカーみたいに大人のシーンにしっくりくる感じが最高ではないかと思います。ワンランク上のノーブルな場所にいくのにチャラかったりちゃち飼ったりする車でいると足元見られる気がしますし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

かっこいいクルマです!

まさるさんさん(埼玉県)

モデル 2012/3~2020/8
所有期間 2014/2~

もうね、とってもいいです!なんてったってあの人気なレクサスですよ!!! 田舎なところだと、もう完全注目の的!! 家族のクルマですがとってもかっこいいですね! 大人のオトコという感じです!! 燃費はまぁまぁ。 中が広くて、長時間運転しても全然疲れません!!! そして、後ろの席も高級感満載☆ ただ、わたしは大っきいクルマに慣れているので、背もたれがあまり下がらないので、ちょっとようかな。。車酔いしやすいひとは要注意ですよー!それから、揺れずらいかとおもいます!!

やっぱり、後ろがあまり下がらないので、背もたれが下がらないので、ちょっと私は酔いやすいのできついです。 当のご本人は大のお気に入り見たいですが( ´•̥_•̥` )でも気になるところといえばそのくらいですかね! もう少し、値段を下げてくれれば是非ともほしい☆無理だと思いますがね、、、

総評

このクオリティー、デザイン、買った本人はとっても気に入ってます!いつも、かっこいいだろ、的なかんじで うんてんしてますよね。笑笑 まぁたしかにかっこいいけど。 ただ田舎にあると目立ちます。笑 それから、怖い印象をもたれがちかもしれない。 中も十分ひろいし、乗り心地もいいらしく、買った本人はこのクルマを購入してからでかけてばかりいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

快適なおもちゃ

投稿日2017年9月9日

恋する甘露亭さん(岩手県)

モデル 2012/3~2020/8
所有期間 2014/9~

やはりデザインでしょうか。凄く良い。 どこから眺めても美しいラインとフェイス。 スポーティーで迫力がありカッコ良いです。 何よりボディの上品な輝きを見せる深みのあるツヤに魅せられます。 このデザインに人目惚れしたといっても過言ではありませんね。 内装も高級感があっていい。落ち着いた雰囲気で居心地がGood。 また車内の静音性も高いので街中でも安心して走れます。 旧型と比べると後席の居住性が改善され、余裕のあるスペース。 といってもそんなに広くはないですが実用性は十分です。 エンジンの吹け上がりが良く気持ちいい加速。 ストレスを感じさせません。 またエンジン音も魅力的。おまけに静かで滑らかな 気持ち良さを体感させてくれます。 お気に入りはその走行性能。 速度を出してもしっかりと曲がれます。 この車重もあってかスムーズな操縦安定性にはとても優秀で、 その滑らかに初乗りした時はちょっと感動ものでしたね。 スポーティな走りも十分体感でき、高い走行性能を 肌で感じさせてくれます。 もちろんブレ―キの効きも固さもないので良い感じ。 シートの座り心地もよくスペースも余裕があるので 運転中も乗り心地は抜群です~。 燃費はそんなに飛ばさないので12~13Km/Lくらい。高速では15Km/L。 ハイブリットに満足してます。

強いてあげれば価格設定でしょうか。 競合車種の国産車に比べるとやや高いかもしれません。

総評

内容的に大満足です。通勤や街乗りはもってこいかと。 重厚なボディに洗練された上質のインテリア、 安定性・安全性に優れ、標準装備も充実、トルクや高い走行性能と バランスが非常に取れた車なので十分な価値はあると思います。

「エコ ラグジュアリー スポーツ」という名の車。

投稿日2017年9月6日

あっくんさん(大阪府)

グレード 450h Fスポーツ
所有期間 2016/4~

レクサスというブランド力と高次元にバランスされているパワー&エコ。 V6 3.5Lで350ps弱ある車が街乗りチョイノリのみで13Km/L以上走る。 その気になれば0-100加速5秒ちょっと。 ある意味恐ろしいですね。 維持費は高そうに思いますが、車検時に普通よりちょっとかかる程度。 そんなに気になる程ではありません。 基本的に壊れません。 初期はナビがフリーズしたりちょっとした部品がおかしくなったりしましたが、 全て無料で直せました。

純正部品の値段がビックリするくらい高い物と、拍子抜けするくらい安い物があります。 オプションでちょっと部品を付けようと思っても躊躇しがちです。 年毎に新装備が追加されたり、マイナーチェンジでごろっと顔が変わったりするので、 ステータス寿命は短いですね。 こういうクルマは3~5年毎に乗り換えするのがちょうどいいかも知れません。 見えない所の手抜き感がやっぱりトヨタ車です。 もう少し値段に見合った手の掛け方してもらってもいいんじゃないかな?と思います。

総評

100点満点ではありませんがどれもこれも80点以上つけれます。 トヨタの優等生ぶりが高次元で出てます。

無くてはならない人生の一部

投稿日2016年1月8日

黒のGSさん(埼玉県)

グレード 450h バージョンL
所有期間 2015/4~

まず、最初に同じ車を見るのが少ない。LSに手が届く位の位置にあるので、そちらを買ってしまうのか?優越感を味わえます。燃料を入れる回数が減ったことが、ハイブリットに乗っていると言う実感に駆られます。高速道路でのアクセルを踏んだ時の加速感は、豪快なものです。

モデリスタのエアロが少し低いのか一寸の段差で擦ります。クラクションがイマイチの感じがします。

総評

なにしろ同じ車をあまり見ないのが、良いですね

GSハイブリッド(2012年3月~2020年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

GSハイブリッド(2012年3月~2020年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet