ひいママさん(鳥取県)
投稿日: 2017年9月10日
デザインがかっこいい。ボディーもしっかりしていて高級感があります。
ナビのバージョンのアップデートが頻繁にあり、少し面倒でした。ナビも車の位置が一般的なナビと表示の仕方が違うらしく、少し見ずらいと思いました。
まずは見た目の良さで惹かれた車でしたが、実際に乗ってみて、快適な乗り心地や運転のしやすさがすごく気に入りました。車内も広いので長距離のドライブでも、窮屈ではなくて、のびのびと過ごせます。スカイアクティブなので、走っている感じもスムーズです。ハンドルの操作もスムーズに出来ます。フロント部分も視界が広いので見やすいです。内装も黒にしたのですがとても落ち着きますし高級感があって気に入っています。ドリンクホルダーも便利です。シートもフィットするので、座り心地が良くて背中が痛くないのが嬉しいです。バックが苦手なのですが、この車にはバックモニターがあるのでバックの際も目印の線が出ますし、大きめの車は初めてだったのですが何とか駐車できています。車線変更の際にも車などが来ていた場合には黄色のランプがサイドミラーに表示されるので事故防止になりますし、目視だけでは不安な部分も助けてくれます。トランクルームもそれなりに色々積めますし不自由だとは思いません。
SKYACTIV技術と魂動デザインを採用したCセグメントセダン
環境/安全性能も充実させたスポーツセダン
マツダ3と呼ばれ世界で高評価を受ける