AZ-ワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|M-AZWGN-Xさん

マツダ
AZ-ワゴン

グレード 660 XG
モデル 2008/9~2012/10 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

誰でも似合うオールマイティーカー

日常生活におけるオールマイティーカーであること

軽自動車ゆえの積載量の限界は否めないかな…

総評

総評としていえることは、安価で手に入る軽自動車の中でのベストパフォーマンスを持っている1台だと思います。最近流行っている軽自動車は、多彩な技術によって燃費もいいし、NBOXやタント等に見られる工夫された空間利用などで売れ筋となっていますが、いかんせん価格が軽自動車とは思えない金額ですよね。この車種は、確かに1世代前のコンセプトかもしれませんが、価格という面ではピカイチだと思います。特にOEM車であったため、新車価格においても安価でしたし、現時点の中古車市場においてもコストパフォーマンスは優秀だと思います。OEM車といっても、あのスズキ・ワゴンRの兄弟車ですので、満足度は高いです。しかも、ワゴンRの現行モデルと比べても外観をあまり大きく変えてこなかったので、6年近く経っても古めかしさも感じられません。燃費に関しても、通常の一般道走行ではフツーに走っているのであれば、今のハイブリット車などと比較したとしても、たいして変わりはないと思います。(走り方にもよると思いますが。) 乗り心地に関しても、大人4人が快適に移動することができる空間が確保されていますので、安心です。運転席視界も良好ですので、初心者から高齢のドライバーまで、どなたにでもおススメできます。まさに日常生活におけるオールマイティーカーといえます。

M-AZWGN-Xさんの車クチコミトップへ

M-AZWGN-Xさんのクチコミ詳細(AZ-ワゴン)/カーセンサーnet