デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|マッキー・ミッチーさん

マッキー・ミッチーさん(静岡県)

マツダ
デミオ

グレード 1.3 13S
モデル 2007/7~2014/8 燃費 14.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

長距離ランナーではないけど、街乗り・近距離移動なら良い車。

エンジンは小気味よく回ります。吹き上がりも加速もいいです。元気よく走ってくれますよ。潮風をもろに受ける地域ですが、防錆仕様は良いみたいで、いまだに錆はありません。

2年位前から車内外からの異音とか「きしみ音」が気になるようになりました。最初から付属していたカーナビが性能が悪くて困りました(画面の見にくさ・細部まで表示されない等)。
後部座席のリクライニングができないこと、ヘッドレストが動かせないなど、後部座席の人が長距離だと苦痛を感じることが多いですね。狭いから仕方ないですが、足も組めないですね。私は後部座席に乗ると、圧迫感からか「車酔い」をしました。

総評

73000kmほど乗りましたが、エンジンはまったく問題ないですね。山道の多い地域ですが、ノーマルエンジンでキュンキュン走ってくれて助かります。もう少し荷物が乗るとファミリーカーとして最適だと思います。デザイン的にもデッパリヘッコミが少ないので洗車もラクです。ただ、以前は三菱のコルトに乗っていましたが、同じ1300CCでも、細部の作りこみ・重厚感がまったく違ったのは残念でした。今は足回りからの異音がとても気になるので、来年の2月の車検をどうしようか(乗り換えようか)考えています。総評的には「良」かな?

マッキー・ミッチーさんの車クチコミトップへ

マッキー・ミッチーさんのクチコミ詳細(デミオ)/カーセンサーnet