アンフィニRX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|はらけんさん

はらけんさん(40代/男性/徳島県)

これから・・

総評

今は検切って、でっかいプラモデル状態。これから一年くらいかけて手を入れていく予定です。パーツ選び特にアシには拘りたいと思っています(^_^)ノ

これから・・
マツダ
アンフィニRX-7

このクチコミに対するコメント

コメント:7件

• 赤蛙です(^-^)/ はじめまして♪
    僕も以前11年式のFDに乗ってました(^-^)
    雨さんも、口癖の様に「車をいじるなら、エンジンや吸排気より、まず脚から」と言ってましたね。
    ノーマルでも十分なポテンシャルを持った車ですから、無駄なお金をかけて、数字の上だけや直線でしか人に自慢できない様な「使えない」パワーアップをするより「使いやすいハンドリング性能」に仕上げた方が楽しいし、峠なんかでは、結局速いと思います('-^*)
    セブン→NSX→ポルシェと乗ってきて、最終的に必要なのは、無駄なパワーじゃなく「ボディー剛性やサスペンション剛性から来る、ステアリング・フィールの確かさ」だと実感しました(^-^)

赤蛙さん

• 同意見 赤蛙さんはいい事いいますね。落ち着いてくるとそういう考え方になる方も多いと私は思いますね。

ゲストさん

• コメントありがとう(^_^)ノ 今、購入予定のパーツはDC5のアシに雨宮のレベルマン、ブレーキはパットとローターをセットで交換する予定です。タービンはノーマルのままでブーストアップ。クラッチとLSDは買った時についてたのでOKです。お金がたまったらHKSのシーケンシャルミッションが欲しいです。

ゲストさん

• セブンの 車検ってのは2000ccクラスの車検になるのですか?

ゲストさん

• はい。 2000クラスですよ。昔はきっちり1300だったのに・・。でもロータリーのフィーリングは独特で病み付きになりますよ(^_^)ノ

ゲストさん

• 今日 信頼できるショップに預けました。出来上がるまでには二ヵ月くらいかかる予定です。できあがったらまた写真掲載しますね(^^)v

ゲストさん

• 来月半ば 第一段階完成予定!第二段階はワイドボディーキットを組んで、D1に参戦する予定です(^O^)/

アンフィニRX-7のモデル一覧

アンフィニRX-7トップへ戻る

アンフィニRX-7の中古車

アンフィニRX-7タイプRB バサーストチャージスピードFバンパー  社外リアスポ

タイプRB バサーストチャージ…

アンフィニRX-7タイプRSVeilsideリアスポイラー RAYS18inAW

タイプRSVeilsideリア…

アンフィニRX-7タイプRB バサースト新品タイヤ・18AW 車高調 GTウイング ETC

タイプRB バサースト新品タイ…

アンフィニRX-7タイプRS車高調 新品社外AW・タイヤ 社外マフラー

タイプRS車高調 新品社外AW…

アンフィニRX-7タイプR バサーストMAZDASPEEDエアロ/ホイール/ステアリング

タイプR バサーストMAZDA…

◆アンフィニRX-7を売却する