はらけんさん(40代/男性/徳島県)
投稿日: 2008年5月20日
今は検切って、でっかいプラモデル状態。これから一年くらいかけて手を入れていく予定です。パーツ選び特にアシには拘りたいと思っています(^_^)ノ
赤蛙です(^-^)/ はじめまして♪ 僕も以前11年式のFDに乗ってました(^-^) 雨さんも、口癖の様に「車をいじるなら、エンジンや吸排気より、まず脚から」と言ってましたね。 ノーマルでも十分なポテンシャルを持った車ですから、無駄なお金をかけて、数字の上だけや直線でしか人に自慢できない様な「使えない」パワーアップをするより「使いやすいハンドリング性能」に仕上げた方が楽しいし、峠なんかでは、結局速いと思います('-^*) セブン→NSX→ポルシェと乗ってきて、最終的に必要なのは、無駄なパワーじゃなく「ボディー剛性やサスペンション剛性から来る、ステアリング・フィールの確かさ」だと実感しました(^-^)
赤蛙さん
同意見 赤蛙さんはいい事いいますね。落ち着いてくるとそういう考え方になる方も多いと私は思いますね。
コメントありがとう(^_^)ノ 今、購入予定のパーツはDC5のアシに雨宮のレベルマン、ブレーキはパットとローターをセットで交換する予定です。タービンはノーマルのままでブーストアップ。クラッチとLSDは買った時についてたのでOKです。お金がたまったらHKSのシーケンシャルミッションが欲しいです。
セブンの 車検ってのは2000ccクラスの車検になるのですか?
はい。 2000クラスですよ。昔はきっちり1300だったのに・・。でもロータリーのフィーリングは独特で病み付きになりますよ(^_^)ノ
今日 信頼できるショップに預けました。出来上がるまでには二ヵ月くらいかかる予定です。できあがったらまた写真掲載しますね(^^)v
来月半ば 第一段階完成予定!第二段階はワイドボディーキットを組んで、D1に参戦する予定です(^O^)/
このクチコミに対するコメントを書く
クチコミ一覧へ戻る
1991年12月~1997年10月
ロータリーエンジン搭載のピュアスポーツカー
アンフィニRX-7トップへ戻る
神奈川県
タイプRB バサーストナイトス…
福岡県
タイプRS全塗装済 修復歴無し…
茨城県
タイプRS車高調 新品社外AW…
タイプRB バサーストCARS…
タイプSマツダスピードフロント…
燃費情報
クーペの燃費ランキング
アンフィニRX-7の燃費情報
赤蛙です(^-^)/ はじめまして♪
僕も以前11年式のFDに乗ってました(^-^)
赤蛙さん