ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|あいかのりさん

ロードスター

グレード 2.0 RS
モデル 2005/8~2015/4 燃費 -

ノーマルでも充分に楽しいスポーツカー

いちばん満足してるのはデザインですね。オーバルデザインで楕円で構成されててポリシーがしっかりしてるっていうか。目立たせようとかイカツクしようとか高級に見せようとか、変な欲かいてないところがイイですよね。カタログ値170psなんですが、ボンネット、トランクetcがアルミ製など、純正の状態で軽量化にこだわってるので、けっこう速いです。

一定速度以上、高速道路なんかのコーナーでは車体が不安定でおっかない気がします。
後方視界、特に斜め後ろが著しく悪いんですが、幌なんでしかたないです。バックする際はサイドミラーの活用頻度が高いです。
内製の6速MTなんですが、冬の冷間時、2速の入りがシブいです。3千回転くらいまで引っ張って入れると多少入りやすいです。フィーリングもヌルッとスコッと入るんですが、引っかかり感もあったりして、剛性感もないような気がして、そんなにイイとは思えず。
あとはスポーツモデルにしちゃステアが大きくて、もっと小径のほうがいいのではないかと思ったりします。

総評

乗って楽しいクルマです。スペックがどうのこうのっていうより、スペック含め綿密に計算されて造られたうえで、この楽しさがあると思います。
買い物クルマの軽自動車でちょっと近所のスーパーまで買い物に行っても運転が楽しかったりするわけですけど、そういう楽しさを突きつめていった先がこのクルマなんじゃなかろうかと思います。オススメの一台です。

あいかのりさんの車クチコミトップへ

あいかのりさんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet