ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ふんでさん

ミニ
ミニクロスオーバー

グレード クーパー SD
モデル 2011/1~2017/1 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

大好きな愛車

3ドアのミニからの買い替えです。ミニの個性的なデザインやハンドリング性能は継承しつつ、室内空間が広くなり家族でも使用しやすくなりました。乗り心地も3ドアよりはマイルドです。ディーゼル車なので力強い加速をしますし坂道でも難なく上ります。それでいて燃料費が安く済むのも魅力です。街乗りでは燃費はそれほど伸びませんが(もちろん普通の車よりは良いです)高速では燃費がかなり伸びます。

ディーゼル車なのですが、音が大きいのが多少気になります。窓を閉めていて走行しいている場合には気になりませんが、静かな駐車場でのアイドリング状態や、加速時にはある程度音がします。加速は力強いですが、ガソリン車のように伸びはありません。価格はそれなりに高いのですが、内装に高級感はあまりありません。ただデザインは個性的なので乗った人は必ず「可愛い」と言ってくれます。

総評

デザイン、走行性能、燃費性能ともに満足しています。周りからも注目されるデザインですし、ハンドリング性能も良いので、車が好きな人には満足できる車だと思います。新しいモデルも出ましたが、値段がかなり高くなってしまったのと、大きくなってしまったので、自分としてはこちらで良いかなと思います。

ふんでさんの車クチコミトップへ

ふんでさんのクチコミ詳細(ミニクロスオーバー)/カーセンサーnet