nikuさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月11日
よかった点はまず車のデザインがいいところです、キューブならではのオリジナリティがありつつもスマートなデザインでした。あとは7人乗りの車になるので子供が多い方や、友達とどこかに遊びに行くときに役立ちとても便利でした。
シートを折りたたむと荷物が結構たくさんつむことができ、買い物にも最適でした。
エンジンのパワーは特に問題もなく、坂道もスムーズでしたし、高速道路を走るのも快適でした、車体のわりには小回りも利いたので運転しやすかったです。
気になった点は3列シートの7人乗りですが、最後列の2人は結構せまくちょっと遊びに行く程度ではまったく問題はないですが、長距離や常時7人ですとやや大変かもです、特に7人乗ると荷物を置く場所も少なくなるのがややネックでした。
15万キロぐらい走ったのですが、大きな故障やトラブルもなく、大きくお金がかかるような修理は一度もなかったですが、細かいトラブルとしては電動のミラーの折りたたみが調子悪くなったのと、キーレスのロックの掛が悪くなったことがありました、キーレスのロックのトラブルは結構よくあるみたいです。
燃費もそこそこで、パワーもあり、7人乗れて、デザインがおしゃれという、個人的には満足度が高い車でした、結構距離を乗ってしまったので買い替えましたが、乗り換えるのが惜しいと思えるぐらいの車でした。
乗りごこちもよく、運転しやすかったのがよかったです。
維持費も比較的安いのもおすすめできるポイントです。