フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判|むるしえらごさん

Z

フェアレディZ

モデル 2002/7~2008/11 燃費 9.9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

Z

・スポーツカーらしいワイド&ローなスタイリング
・完全な2シーターなので、スポーツカーといえども室内空間は広く感じる点
・視認性の良いメーター配置
・使い勝手の良いドライブコンピュータ
・NAらしい軽快なエンジンレスポンス
・毎日通勤に利用して9.9km/Lという思いがけない燃費性能

・リアタワーバーが荷室の容量を著しく損なっている点
・社外リアスポイラーを取り付けると役目を果たさなくなるリアゲートダンパー
・ドリンクホルダーのポジションが少し使い辛いところにある点

総評

憧れのZ。国産スポーツカーの中でも際立って伝統を受け継いでいる世界のZ car。
流れるようなボディラインは本当に傑作だと思います。ノーマルのままでも十分に走りを楽しめる車です。荷室の狭さなんて正直気にするほどでもないですね。
因みに米国のとある州に行ったときは、この350Zがどれほど愛されているか分かりました。

走行に関しては、大排気量のエンジンによる大きなトルクによる加速感が何とも言えない高揚感を与えてくれます。最高速はやはりターボ車には劣るところもあるかと思いますが、ワイド&ローなこの車は一般道のコーナリングにおいて異彩を放ちます。足を固めてハイグリップラジアルタイヤでも履いたものなら、地を這うレーシングカーのような挙動も体験できます。

現在中古車市場に多く出回っており、それでいて状態の良い個体が安く手に入りやすいZ33。
走りの楽しさを与えてくれる車としてのコスパは往年のAE86にも引けをとらないくらいです。

1人のZオーナーとして、1人でも多くの方々がこのカーセンサーに登録されているZに興味を持ち、その走りを体感して頂きたいと思います。

むるしえらごさんの車クチコミトップへ

むるしえらごさんのクチコミ詳細(フェアレディZ)/カーセンサーnet