ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|Sさん

Sさん(岐阜県)

コスパのいい軽車

後部座席のスライドドアが片側自動の車はたくさんあったが、両側自動がついている軽車はこのタイプだけだったので(その時欲しかった検討中の車の中で)それが決め手となり購入。
なので一番気に入ってた点は、後部座席の両側自動スライドドア。
あとは、見た目のスタイリッシュさとコンパクトなのに室内が広々している点。
他の軽車に乗った後に乗ると、本当に室内の広さを実感する。
横幅はゆったりしているわけではないが、高さがあるので窮屈さを感じない。
あと、個人的に気に入っていたのはシートの触り心地?素材?サラっとした感じで、子供が汚した後のお手入れもしやすく良かった。(起毛系のシートだとこびりついたお菓子などの掃除が大変な為。)

ターボなのでその点での壊れやすさは購入当初気になっていた。
実際乗っていた期間が3年と短かった為、不具合などはなかった。
最後の最後まで悩んでいたが、やはり加速がとてもスムーズなのでターボにして正解だと思った。
ただ、加速よりも燃費を気にする人はターボでなく普通のルークスがオススメ。
店員さんから説明があったように、ターボだと燃費が悪い。
もちろん説明されたときのカタログの数字より、実際に使用しているときの燃費の方がはるかに悪い。

総評

妊娠をきっかけに、子供の乗せ降ろしがしやすく、チャイルドシートを乗せても圧迫感のない、コンパクトな車が欲しかったので見た目や機能性でルークスを選択。
軽車だと踏んでもエンジンがうなるだけで全然進まない、などよく聞いていたが、ルークスはターボ車もある為、すべてが完璧だった。
子供の人数が増えファミリーカーへ乗り換える為に手放したが、とても満足な車で最後まで手放すのが惜しかった。
購入当初、スパークやNボックスなどが流行していたが、角ばったボディでなく丸みのあるボディの車を探していたので、ルークスはちょうど良いデザインだった。

• 加速
2013/3~2016/5

ルークスのモデル一覧

ルークストップへ戻る

ルークスの中古車

ルークス660 ハイウェイスターX プロパイロット エディションHV 両側パワスラ TVナビ 360度カメラ 禁煙

岡山県

660 ハイウェイスターX プ…

ルークス660 ハイウェイスターX左オートスライド ブレーキサポート

東京都

660 ハイウェイスターX左オ…

ルークス660 ハイウェイスターX左オートスライド ワンオーナー

神奈川県

660 ハイウェイスターX左オ…

ルークス660 ハイウェイスターX プロパイロット エディション両側オートスライド ブレーキサポート

東京都

660 ハイウェイスターX プ…

ルークス660 Sキーレス スライドドア バックカメラ

大分県

660 Sキーレス スライドド…

◆ルークスを売却する