ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|ミニスキさん

変化することを楽しめるクルマ

ミニスキさん(大阪府)

ローバー
ミニ

グレード クーパー1.3i
モデル 1983/5~2001/6 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

変化することを楽しめるクルマ

投稿日2017年9月12日

デザインが昔から好きで購入しました。生産終了から、17年経つことになりますが、パーツは結構充実しているので、アフターメンテナンス、カスタマイズなど、楽しみが多いクルマです。自分の車両については、故障などは少なめだと思います。燃費も。思ったよりはよかったです。

気にならなくなりましたけど、スパルタンなクルマです。純正だと、サスペンションがバネでは無く、ゴムなので、高速になれば…いや、ならなくても、シートから浮く経験はできます。高速道路だと、加速していくごとにハンドルがフワフワして、恐怖感を味わえます。ブレーキも甘いと感じられること間違いなしです。

総評

良かった点、気になった点、この双方をその方の捉え方として、どうされるのかじゃないかなと思います。
自分は、ある種笑えるクルマという期待もあったので、期待通りと感じましたし、実際、笑えました。
ただ、カスタマイズできる充実感は、他の車ではあまり味わえないと思います。特に国産車は、いろいろ装備も整ってますから。そういう意味で、だんだん自分好みに内装、エンジン、外装などグレードアップしていくのは楽しめます。
あと、修理というより定期的にメンテナンスをしてくれるところで買われることをオススメします。よく、旧ミニを保証無しとかで販売されてる、中古車販売店舗見ますが、購入された方がその後どうされるのか心配です。
故障が多いというわけでは無く、定期的メンテが出来るお店で変われれば、楽しめるカーライフは出来ると思います。

ミニスキさんの車クチコミトップへ

ミニスキさんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet