エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|もみあげさん

子持ちお父さんのためのスポーツカー

もみあげさん(埼玉県)

スバル
エクシーガ

グレード 2.5 i スペックB アイサイト 4WD
モデル 2008/6~2015/3 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

子持ちお父さんのためのスポーツカー

必要な時に7人乗れるというのはでかいです。普段は2列にしておけば荷室としては十分。3列目も非常用かなと思ってたものの、それほど狭くなく、大柄な人でなければ苦ではないです。子供なら何も問題なし。
何より必要以上にキビキビ走る!加速もいいし、ハンドリングもいい。運転がとても楽しいです!子持ちお父さんのためのスポーツカーですね。ボンネットがあまり前に傾斜してなくて見やすいのも良いです。
個人的な好みですが、エンジンの音も好きです。「あー走ってるなー」って感じる。デザインもシンプルで好きです。

内装は「普通」です。張り切ってスペックBにしたんですが、めっちゃ高級感あふれる感じではないですが、必要十分かな。
当たり前ですが居住スペースは普通車と同じ感じでワンボックスの方が広いですね。
主に10分程度の街乗りがメインなため、燃費は7km/Lぐらいで良くはないです。遠出すれば10km/L以上は出ますので乗り方次第ですね。

総評

もともと日産のステージアに乗っていたのですが、子供が生まれ、利便性からスライドのワンボックスに買い替えました。ただやはりワンボックスは遅い&重い。。
月日は流れチャイルドシートも必要なくなり、やっぱりある程度は走る車に乗りたい、でも7人乗れる車が必要で、アルファードやエルグランドを検討していたのですが、奥さんに相談したところ、「エクシーガがいいんじゃない?」と。
実はそれまでエクシーガの存在を知らなくて、早速試乗しに行き、次の日には契約していました。
新車&ローンで車を買うのははじめてだったので、「それなら思い切って良いやつを」とスペックBにしたのですが、18インチのタイヤ交換は高かった。。でも所有欲は満たされたので良しとしてます。

もみあげさんの車クチコミトップへ

もみあげさんのクチコミ詳細(エクシーガ)/カーセンサーnet