フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|dondonさん

dondonさん(大阪府)

ようやく満足

外部:あと5cm後部が長ければと思います。そうすれば、もっとカッコよくなると
それとNAとXTの顔が違うのはどうも、両方乗った経験がありますが、どちらに乗っていてもいやなものです。

内部:NAのC型からXTのA型に乗り換えた訳ですが、B型とC型で細かいところが追加・変更されているのに気が付きました。
例えば、エアコンの吹き出し口の枠など、市販品を買って貼りましたが純正品にはかないません。あと、エアコン操作パネルのピアノブラック塗装。

エンジン:NAではアクセルを踏む必要がありましたが、XTで不用意にアクセルを踏むと大変なことになります。
アクセルは踏むものではなく、足を浮かし気味にそっと置くものです。
普通に足を置いたら100km以上、踏もうものなら160km以上、その先は知りません。

走行:加速がいいので、割り込みではなく安全な車線変更がしやすいです。
信じて頂けないかと思いますが、今までに乗っていた150psの車の70km/hの感覚で走っていると100km/hになっています。
それだけ、足回りやボディ剛性が良くできているのでしょうが、それだけに自制の気持ちをもって乗らないといけないと思います。

乗り心地良さ:
始めてのSUVだったので、もっと左右に揺れるかと思いましたが、それほどではありません。
ただ、車高が高いので高齢の親を載せるために、助手席の背面のアシストグリップと昇降台を買いました。

今のところ不満を挙げる点はありません。

総評

22歳の時に練習用に中古車を与えられ、2台目はほしい車を買えたのですが値切りすぎたのかハンドルを真っ直ぐにすると左へながれる、3台目はディーラーに次FMCしたら買うと約束してたら見事な不細工な車に変身、4台目・5台目は子供と親とで6人家族になったので好きも嫌いもなくミニバンを、6台目は若いころと違って車雑誌を読むことなく予備知識無くディーラーへ行き後悔することに、でも今が自分の乗りたい車に乗れる最後の年齢なのだからと3ヶ月で新車→中古車でしたがようやく満足できる車に乗れました。

• 加速
フォレスター

フォレスターのモデル一覧

フォレスタートップへ戻る

フォレスターの中古車

フォレスター2.0 アドバンス 4WD純ナビ アイサイト BSM ACC LKA Bカメラ

群馬県

2.0 アドバンス 4WD純ナ…

フォレスター1.8 スポーツ 4WD1オーナー後期アイサイト純正メモリーナビ

1.8 スポーツ 4WD1オー…

フォレスター1.8 スポーツ 4WD社外7型ナビ BSM SRH シートヒーター 禁煙

群馬県

1.8 スポーツ 4WD社外7…

フォレスター1.8 スポーツ 4WD禁煙車 衝突軽減ブレーキ サイドカメラ ETC

三重県

1.8 スポーツ 4WD禁煙車…

フォレスター1.8 スポーツ 4WDダイヤナビSBカメドラレコACCステア暖禁煙

1.8 スポーツ 4WDダイヤ…

◆フォレスターを売却する