フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|アロエさん

スバル
フォレスター

グレード 2.0 クロススポーツ Sエディション 4WD
モデル 2002/2~2007/11 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/11~

爽快

助手席はとても快適です。後部座席とのかねあいもあるのであまりたおすことはしませんが、足回りも広く使えます。ターボ付きなので、高速ではとても燃費がいいです。100キロ前後を維持すれば、ずいぶん長い間走れます。荷室も広くゴルフバックも3人分はのせられます。長距離運転にも適しており、旅行や遠出にはとても便利です。4輪駆動なので悪路もへっちゃら。雪の日もタイヤをスタッドレスに帰れば怖いこともなく、運転もスムーズです。電気系統の故障もほとんどなく、エンジンも買って以来故障することもありません。さすがスバルと言いましょうか、見た目よりも内部をちゃんと作っている感じが各々あらわれています。見た目もスポーティですが、中身はもっとちゃんとしているということを声を大にして言いたいです。周りで聞くよりも車の故障には縁遠いです。トラブルもなく走行距離も10万キロ超えても難なく走ってくれます7.

後部座席はちょっと狭く感じるかもしれません。普通の道路ではあまりスピードが出せないので燃費がさほど良いとは言えません。子供にいいとされるスライドドアではないので、駐車場では小さい子供のいる家庭は親御さんがちゃんとドアを開けてあげた方がいいです。他の車にぶつかったり柱にぶつからないために。

総評

大人だけで乗る分にはなんの問題もありません。小さい子供がいるとちょっと気遣いが必要とされます。総評としては独身にもファミリーにも問題なく乗っていただけます。

アロエさんの車クチコミトップへ

アロエさんのクチコミ詳細(フォレスター)/カーセンサーnet