フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|tamatamacoさん

スバル
フォレスター

モデル 2002/2~2007/11 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/3~2016/10

スポーティ

旦那メインで乗っておりもう手放してしまいましたが、中古で購入し約4年ほど愛車としてお世話になりました。見た目に関しては好みもあるかとは思いますが、色もネイビーでスポーティな感じとずっしり感があり、結構気に入ってました。内装に関してはシンプルですが、とにかく中は広かったです。後方の荷物を置けるスペースがかなり広く、キャンプや釣りなどレジャー時にはすごく便利でした。席幅にも結構ゆとりがあるので圧迫感などはなく、長旅でも苦にならず座ってられる所もよかったです。乗り心地はかなり良い方だと思います。主に旦那が運転をしていたので、そんなに運転する機会はなかったですが、たまに運転するとなるとアクセルを踏んだ時の押し出しが強いので少しびっくりすることもありましたが、慣れてくると女性でもすごく運転しやすかったです。

やはり、燃費と維持費があまりよくないことです。仕事は電車通勤なので、主に週末に使用していましたが、週末だけ乗る車にしては維持費がもったいない気がして手放すきっかけとなったので。まだエコカーなどの仕様ではない古いモデルなので仕方ないかとはおもいますが。

総評

維持費の関係上、今は手放してしまいましたがフォレスター自体は乗っていてとても魅力のある車でした。

tamatamacoさんの車クチコミトップへ

tamatamacoさんのクチコミ詳細(フォレスター)/カーセンサーnet