フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|くるまでまちやさん

スバル
フォレスター

グレード 2.0 クロススポーツ 4WD
モデル 2002/2~2007/11 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/7~

いい車はいい車

良かった点:デザインが気に入った。雪道に強い。

元々、ト〇タユーザーだったので、シートの乗り心地の悪さやエンジンの音が気になった。シートが固すぎて最初は慣れるのが一苦労だったが、そのうち慣れてきた。エンジン音も好きな人は好きらしい。あまりにも耳障りな音ではないが、以前乗ってた車(カローラ)に比べると音がある。
数年使用し、メーカー保証が切れた頃になぜかヘッドライトに水が入った。大雨で濡れたとかは全くなし。構造上の問題らしい。修理費が10万程度かかった。メーカーに問い合わせても全く対応がなく、自腹を切った。メーカーに故障の原因を調査して、報告してほしいといっても全く対応がなかった。お客様相談室に相談しても全く対応がなかった。代理店に相談しても対応がなかった。調べたところ、他にも同じ年度で発売された同じ車が同じようにヘッドライトが壊れていた。構造上の問題でデザイン上、水が入りやすいらしいが、メーカーは全く対応がない。

総評

四駆で雪道に強い、外見重視、デザインでなっとくするならよいかもしれません。スバルユーザーはスバルで周囲も結構、乗っている人が多い。雪道で四駆と言ったら、スバルかもしれない。いい車はいい車。ただ、女性であまり運転になれていない人は車の高さや幅があり、運転しにくいかもしれない。男性で最初は青のインプレッサー、次はフォレスタ、次はレガシーと乗り換えていくのなら、中間地点のフォレスタは良いのかもしれない。当時は燃費がかなり良かったが、今はもっと良い車がでている。

くるまでまちやさんの車クチコミトップへ

くるまでまちやさんのクチコミ詳細(フォレスター)/カーセンサーnet