インプレッサハッチバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|notさん

notさん(東京都)

どこまでも安心して行ける気がする~、スタビリティの鬼!

・やっぱり走破性能!道を選ばないという言葉はこのクルマのためにある。もちろん、そんな道にはSUVじゃないんで行かないけど、雨の日も安心して走っていける。
・3ナンバーだけどハッチバックなので、取り回しの良さが光る。
・評価は分かれるものの、俺はデザインも好き。特に斜め後ろから側面の伸びやかなところを見たら最高にカッコ良い(真正面はちょっと間抜け?というか可愛く見えますw)
・STiの過激さはないけど、そこは以前のWRXグレード。胸のすくターボの加速が楽しめます。しかもSTiみたいに剃刀みたいでなく、マイルドだから扱いやすい。
・ターボなのに意外と燃費良い(高速主体だったら、13~14kmlぐらい行く)。
・乗り心地良し。

・デザイン重視なので見切りは悪い。
・ATは4速。
・ターボの割に燃費は良いものの、燃費重視な人は不満でしょうね(ハイオク仕様だし)。
・不人気グレードなのでパーツがやたら少ない・・・。アフターで楽しめない(ただし、素のグレードでも満足感は高い)。

総評

購入して5年と半年以上経ちましたが、未だに飽きが来ない。
クルマが好きなので、いろいろネットや雑誌を見て新車情報にときめくものの
(いまはスバル レヴォーグ!)、愛車に乗ると「ああ、まだまだこれがいいなあ、
もっと乗りたいなあ」と思わせてくれます。
雨の日の信頼感は抜群。スタッドレスだったらある程度の雪道も安心。
スタビリティの鬼なので、コーナーリングや高速性能も安定しています。
BPレガシィが欲しかったものの、そのときに設計が新しいこのインプレッサに惹かれて
購入しました。いまでも大好きです。
スバルはやっぱり(・∀・)イイ!!
塗装がヤレたら、黄色くオールペンして乗りたいと思ってます。
STiと違って走り屋志向ではないので、購入者がジェントルに乗っている人が多いと
思います。
「乗り心地や、いざというときの加速が欲しい」という方には
最高のファミリーカーだと思います。
子供1人ぐらいまでだったら最高じゃないでしょうか。
ただし、タマは少ないでしょうが、中古で出回っているのは良いタマばかりな気がしますよ。

• 押し出し
2008/6~

インプレッサハッチバックのモデル一覧

インプレッサハッチバックトップへ戻る

インプレッサハッチバックの中古車

インプレッサハッチバック2.0 20S 4WDHDDナビ ワンセグTV キーレス

2.0 20S 4WDHDDナ…

インプレッサハッチバック2.0 ST-G 4WD11.6型ナビ デジタルマルチビューモニタ-

2.0 ST-G 4WD11.…

インプレッサハッチバック2.0 ST-H禁煙車 11.6インチナビ 全方位カメラ ETC

2.0 ST-H禁煙車 11.…

インプレッサハッチバック2.0 S-GT スポーツパッケージ 4WDクルーズコントロ-ル ETC HIDライト

2.0 S-GT スポーツパッ…

インプレッサハッチバック1.5 i 4WD禁煙車 SDナビ ETC 15インチアルミホイール

岩手県

1.5 i 4WD禁煙車 SD…

◆インプレッサハッチバックを売却する