インプレッサスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|Petitさん

スバル
インプレッサスポーツ

グレード 1.6 i-L
モデル 2011/12~2016/9 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~2017/2

忠実に作られたクルマであると感じる。

エクステリアはこの価格帯の車にしては迫力があります。ワル顔、というかガンダムチックというか。
街中では十分な性能だと思います。高速もそこそこ。
三角窓がついていて、前方の視界はかなり広いです。

そんなに距離を走っていない個体でしたが、30km/hくらいのところで加速時、減速時ともギクシャクする感じがあり、慣れるのにしばらくかかりました。
Sモードのスイッチが意外なところにあり、暗いと押しにくい。エコモードはかったるいので、常時Sモードにしています。
後ろが見にくい。思ったより後ろが短いので、ちょうど良いかなと思ったらまだまだ後ろに下がれた、という感覚のズレがあります。
決して静かな車ではなく、色々な音がします。
高速は、法定速度くらいであればなんの問題もありませんが、追い越しをかけようとするとパワーの限界と、ふらつきが目立つのでスピードを出す気になりません。というと長所か。
アイドリングストップは、ストップしたりしなかったりで、どういう加減なのか不明。
水温計がない?のは仕方がないのでしょう。
センターのモニターは、最初はいじるだろうけど、時計のモードで固定化する可能性大。
燃費は10km/lくらいでしょうか。

総評

不満点はいろいろあるけれど、さっき試乗したWRX S4ほどの性能、装備が本当に必要なのかかなり悩みます。これくらいでいいんじゃないのか。
ただWRX S4の方が明らかに静かではあります。
まあまあの値段で、スバルのAWDの恩恵にあずかれるのだから、雪国在住の私には通勤車として有力な選択肢ではあります。

Petitさんの車クチコミトップへ

Petitさんのクチコミ詳細(インプレッサスポーツ)/カーセンサーnet