サンバートラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|やっすんさん

スバル
サンバートラック

グレード 660 TB 三方開 4WD
モデル 1999/2~2012/3 燃費 15.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

使い方が合えば最強です

主に趣味の バイクをトランポしたり、家庭菜園での農機具移動用です。安かったので購入しましたが、燃費も良く故障もないので良い買い物だったともいます。さすがは軽トラ、キズや汚れなど全く気にすることなく使用できます。そういった意味では今まで購入した車の中で、一番自分の使い方にあっている車だともいます。最近では釣りも始めて、濡れた道具や餌で汚れた道具もそのまま荷台に置くだけなので、重宝しています。助手席の評判が悪く、いつも一人で乗りますが、BBQの時には大活躍します。

一番気になるのは、軽自動車ならではのエンジン音。スポーツカーの場合高回転の音は心地よいですが、非常に聞き苦しい音です。一度、高速道路に乗る機会があったのですが、壊れそうな音で、不安になります。まあこれはサンバーに限らず、基本的に軽自動車であればどの車種でも同じだと思いますが。そして高速道路を走ると横風で倒れそうなくらい風を受けます。そういった点から軽トラは長距離移動用ではなく、ある程度郊外に住んでいて近場でアウトドア等、遊べる場所がある人向けだと思います。

総評

安い、丈夫、便利。郊外に住んでいて、趣味の道具や荷物を運ぶ機会が多い人はサンバーに限らず軽トラは非常にお勧めです。道具として使うことができ、趣味の幅が広がります。

やっすんさんの車クチコミトップへ

やっすんさんのクチコミ詳細(サンバートラック)/カーセンサーnet