ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判|まくら3232さん

スバル
ステラ

グレード 660 LS スマートアシスト
モデル 2011/5~2014/11 燃費 -

いつもお世話になってます、これからもよろしくね。

軽自動車なのに音が静か。乗り心地が良い。維持費も軽自動車なので安い(タイヤや部品なども安く税金も安い)。小回りが利くので細い道や駐車場などに便利。軽自動車にしては室内が広いので4人で乗っても窮屈ではない。座席を倒したら意外とたくさん荷物が入る。天井が高いので高さがあるものでも載せられる(観葉植物など)。お値段の割に色々な装備が付いている。アイドリングストップでエコ運転ができる。視界が広く運転しやすい。見た目が自分の好み(奇抜ではない普通な感じ)助手席の下の靴入れが便利。シルバー色を選んだので汚れが目立たない。乗り降りがしやすい。運転席と助手席が繋がっていて便利。

後ろの座席のスペース、トランクがもう少し広かったら良かった(買い物カゴが置けるくらいのスペース)坂道で発進で下がる事がある。燃費が思ったほどよくない。アイドリングストップで止まって欲しくない時に止まってしまって発進が遅れる。加速がいまいち。ドライビングポジションがとりにくい。シートベルトの高さが調節できない。

総評

値段の割にいろいろな装備があり、お買い得だったと思う。軽自動車の割に室内が広くて快適に過ごせる。視界も広く車がコンパクトなので運転しやすいです。
燃費が少し期待はずれでした。

まくら3232さんの車クチコミトップへ

まくら3232さんのクチコミ詳細(ステラ)/カーセンサーnet