アルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|なつこさん

アルト

グレード 660 C 4WD
モデル 1998/10~2004/8 燃費 23km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

燃費とコスパの宝庫です!

燃費と新車車体価格でアルトに決めました。
ミライースと何度も比べて、見た目はミライースだけど、価格と性能でやはりアルトが上でした。
燃費の良い事が車購入時に1番重視した部分で、実際の街乗りでは発表されている燃費よりは落ちるもののエアコンを使わない時期はリッター23キロ〜24キロほど走ります。エアコンを使う時期でもリッター19キロ〜21キロくらいは走ってくれるので、とても優秀な子です(笑)

乗り心地は良くないです。
かと言ってとても悪いかと言われるとそこまで悪くもありません。まぁ軽自動車なので、乗り心地に拘った仕様じゃないとこんな物なのでは?と言った感じ。
広さも狭くは感じませんが、広さ重視の軽自動車ではないので比べれば狭くはなります。
荷物もたくさん乗る方ではないです。
また、車体価格を下げる為の企業努力が垣間見えたのはボンネットを開けたとき。塗装がされて無く、見えない部分の塗装をしない事で少しでもコスパを向上させてくれたんだと感じました。ただ、初めて開けて見た時はビックリしましたが(笑)

総評

アルトにして良かったと心から思っています。
家族で乗る為の車はあまり妥協せずに購入した為、ハイオク車で燃費や維持費がかさんでしまったので、日中私が動き回る為の車は兎に角燃費重視で、新車の車体価格が現金一括で購入できる範囲で探してその2つを満たすのはアルトが1番でした。車内の広さや乗り心地などは他の軽自動車に劣るかもしれませんが、燃費を気にせずガンガン乗り回せる車は自然と外出が増え、愛着が湧く物ですよ。
小回りも効いて運転し易いですし、見慣れた顔も何だか可愛いくて、おすすめできる車です!

なつこさんの車クチコミトップへ

なつこさんのクチコミ詳細(アルト)/カーセンサーnet