エブリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|ささすけさん

2タイプを併せ持ってる車

ささすけさん(福岡県)

エブリイ

グレード 660 PU ハイルーフ
モデル 2005/8~2015/1 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

2タイプを併せ持ってる車

毎日近場を走るという場合、車体が大きくないので多少狭い道でもそんなに気にせず行けるのでとてもいいですね。車高もまずまず高いので前方の視界もまあまあいいです。ワゴンだけあって 荷物はたくさん乗りますし、2列目のシートを倒せばけっこうな長さの物も乗ります。軽トラックの用途も含まれていますね。維持費もそんなにかからないです。多少のボディの傷も車のタイプ的に気にならないっていう人は多いじゃないかなーと思います。まあ気がねなく乗れるってのが、乗る人の用途によってはいいんではないでしょうか。

車体が軽自動車の中では重いの方なので、燃費はそんなに良くないです。それと発進時も少し重さを感じます。ターボでないと走りはそこそこといった感じですが、まあこのタイプはしょうがないですね。エアコンの効きは車内空間広めと窓面積も大きめの影響か少し悪いです。エンジン音はかなりうるさめなので慣れるまではストレスかもしれません。車の形状と重さにより横からの強風はかなり受けますし、カーブ曲がる時などの走行安定性は少し良くないかなと思います。

総評

軽自動車と軽トラックの用途をある程度プラスされた感じと思いますので、所有者の使い方によってかなりお得だと思います。見た目を気にしなければ、ゴルフバック4つ積んで四人乗せてゴルフ場まで行けます(自分は一度経験有り)。価格面でも自分は中古で買いましたがなかなか手頃な価格でしたし、買い取りしてもらう場合でもそれなりの価格で買い取りしてもらえると思います。

ささすけさんの車クチコミトップへ

ささすけさんのクチコミ詳細(エブリイ)/カーセンサーnet