エブリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|nao123さん

nao123さん(埼玉県)

エブリイ

モデル 2005/8~2015/1 燃費 -

乗り回し甲斐のある車

なんといっても決め手は室内空間の広さですね。アウトドアレジャーで大きな荷物を積むことが割とあるので、軽自動車かつ荷物の積みやすさの両立を目指して欲張った結果、これに決めました。助手席をキッチリ倒すこともできるので、長い荷物を積むのも苦労しないため、とても重宝しています。意外とこれができない車が多いんですよね。
また、室内空間が広いので、荷物のみならず当然乗る人にも評判がいいです。以前レンタカーでコンパクトカーを借りた際には家族に散々文句を言われましたが、エブリィでは子供同士喧嘩もせずに楽しく乗ってくれています。
運転のしやすさについても特に不満を感じることは無いですね。ハンドリングや発進・加速についても「これだから軽自動車は…」というような不満を感じることは無いです。

燃費は良くないですね。軽自動車というとなんとなく無条件に燃費が良いようなイメージがありますが、大体12km/Lくらいの感覚です。そのあたりは積載性能やエンジン性能とのトレードオフになってきますので、仕方がないと思います。

総評

燃費等も考えると、軽自動車というよりはミニバンのような感覚で乗る車ではないでしょうか。
価格が安く、軽自動車としての税制の恩恵も受けられることを考えると、とてもコスパがよく、乗り回し甲斐のある車だと思います。

nao123さんの車クチコミトップへ

nao123さんのクチコミ詳細(エブリイ)/カーセンサーnet